注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】自寻的烦恼  

2006-06-12 08:21:58|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自寻的烦恼

八牛

 

 

我是一个编辑。不过,比起那些正规出版报刊的编辑来说,我这个编辑就根本算不上什么。我是在编发一个镇级的教育通讯。通讯上主要选登些教师在参加课改和课题研究方面的文章和反映全镇教育动态,除假期以外几乎每月一期照发。

今年,县里规定,教师评初级职称也要文章,哪怕是镇级交流、简报上发的都可以。自然,我编的这个通讯就吃香了。

一天,我正从网上下载一篇具有代表性的文章刊在通讯上,供教师们参考学习,偶尔间发现一篇篇名很熟悉的文章,仔细看看内容也很熟悉,我才恍然大悟,原来这篇文章正是我编入本期的头篇。再认真对照,除学校和署名外,一字不差,当然我就毫不犹豫地拉下。从关心的角度出发,我打电话给学校领导讲,那篇文章不能用。

下午,我接到那个作者的电话,问我那篇文章什么时候发,等着评职称用。我说那篇文章是怎么回事你自己清楚,我们不能发。那边又说那我马上写篇来行不。我说行。不到一个小时,那人将打印好的稿子送来了。我一看,是最近一期具有权威性的教育报上刊载过的,我又给那人说了实话。那人说怎么写呢?我问那人教了几年书,那人说六年,我说很简单,你平常在参加业务学习,又经常在听别人的课,你自己也有了几年的教学经历,没有经验也有感受,可以写你对某一节课某一个环节的点评;或者可以写你上一堂课某个环节的课后反思,成功在什么地方,不足在哪里;或者写你几年来教学的感受或经验。字不在多,只要谈在点子上就行。我还找了一些参考文章给她看。傍晚时分,她又送来了一篇打印好的稿子。天啦,这哪是什么教学文稿啊,里边满是对现代教育改革不满的牢骚话!

晚上看电视的黄金时间,我正被电视剧的精彩剧情陶醉,突然电话响了,铃声响了好长时间我才接,原来是分管教育的副镇长打来的,说那是镇长家未过门的儿媳妇,你一定要想办法给她发一篇。你脑筋要清醒,把工作做好。

刚关了机铃声又响了,一看号码是管我的领导打来的。我赶忙打开机,领导说把她的文章立马安排在本期发。我说本期已经印出来了(其实还没有完全定稿)。不管怎样,一定要想办法!人家马上就要评职称。

第二天,一早到办公室打开电脑,屏幕上一片昏黄白茫,什么图标也没有。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017