注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新编龟兔赛跑  

2008-12-10 16:24:24|  分类: 原创儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳边河

 

五年一届的龟兔长跑比赛又开始了。

第一届,兔子骄傲自大吃了亏。第二届,兔子总结教训,一鼓作气,转败为胜。第三届,兔子和乌龟谁能取胜?令众多的热心观众热切关注。

赛前,双方教练聘请了专家进行了各种数据分析,精确地论证。教练团根据专家组的意见拟定出科学的训练方案,制定出行之有效的训练措施,包括饮食寝居,训练场地及气候条件,赛场上的战略战术和一切准备都作了认真的考虑和安排,双方都做出最大的努力,使出各种解数要力争夺冠。

比赛临近,兔子想:“只要我不偷懒睡大觉,像上届一样,凭我善跑的长腿,乌龟只能甘拜下风。哼,狗屁教练团,在我身上装腔作势作什么这样分析那样论证,凭我有自身的条件优势,哪还用得着他们来指手划脚,说长道短?明明是想凭借我的自身条件优势获取他们个人的利益罢了。什么比赛战术?狗屁战术!比他乌龟还用得着吗?脱裤子打屁——简直是多此一举!”兔子停了停,轻蔑而自信地说:“短腿笨重的乌龟想跟我较量,蚂蚁撼大树——自不量力!冠军非我莫属!”

乌龟也在想:“我腿上优势不如兔子,如果兔子不像第一次那样轻敌,要想取胜,那是万万不可能的。”乌龟认真分析了自己的优势和劣势,找出来自己的弱点,与兔子反复进行了对比,认为只要兔子不轻敌失误,取胜的系数几乎相当于零。连续几个夜晚,乌龟辗转反侧,彻夜难眠,抱着他又肥又大的肚子,反复琢磨。他又十分的怨恨教练团的:“明知我乌龟笨重短腿,无论从哪方面比,没有任何优势能赛过兔子,还用作什么科学论证?翻来覆去拟什么计划措施,讲什么战略战术,毫无什么价值意义,简直狗屁不值。明摆着,不是拿我开涮吗?哗众取宠!吃饱了撑着,好像不拿我去参加比赛,他们就会失业!”顿了顿,乌龟反过来又想:“这消息已经发布出去了,如果现在退出,不是显得我胆怯退缩,太无志气了吗?管他什么战术不战术,那些都是徒劳的,我得好好想个办法取胜,不负观众的厚望。黄猫黑猫,只要取胜,这就是战术。嗯,我是得想个好主意……

比赛开始了,乌龟筛着肚子一边走一边想,不知不觉到了赛场。兔子早就准备好了,瞟了一眼乌龟,骄傲自信地作起跑前的热身运动。

“各就各位——”比赛开始了,裁判发令。

乌龟挪进自己的跑到,蹲下,偏着脑袋目不转睛地在兔子身上打量。

“预备——”“啪!”

号令发出,兔子闪电般冲了出去。跑了一半路程,扭头看看乌龟还没有赶上来,心里轻松了好些,胸有成竹,很自信地想:“冠军又肯定非我莫属。”兔子放慢了速度,得意地向跑到两边的的观众挥手致意,一路跑,还一路向他的崇拜者打着飞吻。

跑到两旁,兔子和乌龟的啦啦队“加油,加油”的欢呼声不断,各自支持着自己的崇拜者。赛场上空彩旗飘扬,山呼海啸,沸腾起来了。

快进入百米冲刺阶段,兔子想起第一届的失败,教练的叮嘱和他向公司签订的合同,小心谨慎地又朝后看了看,不见乌龟的踪影,兔子放下一千个心,向观众们好好表演一番,自信地来一个慢镜头似的冲刺动作。到终点的那一刹啦,他来一个鲤鱼打挺向终点飞跃……

说是迟,那时快,乌龟比兔子先一步冲过终点,站在兔子面前得意地拱手道谢:“谢谢兔子大哥,承让承让,不好意思……

顿时,全场观众哗然,兔子的追崇者大失所望,目瞪口呆,哑然无语。那些咬定青山不败,乌龟的忠实崇拜者欢呼雀跃,像胜利会师的队伍,欢呼声、呼哨声、锣鼓声、琴声……响成一片,此起彼伏,冲破赛场震红了半边天。

“奇怪,难道乌龟是飞过来的?”兔子感到莫名其妙,心里喃喃嘀咕着。

原来,乌龟就在兔子自信地放慢速度慢镜头似的冲刺时,趁机追赶上来,紧紧跟在兔子后面,咬住兔子尾巴。就在关键时刻,兔子在向终点冲刺的那一瞬间,兔子学鲤鱼打挺向前轻跃的时候,乌龟踡着腿借兔子尾巴向上翘力量,顺势来个前空翻,准确地落到终点线上,以0.01秒的优势比兔子先期到达终点。

乌龟轻轻掸掉几根兔毛,自豪地登上领奖台。

兔子不解地搔着脑袋,羞红了脸悄悄地退出了赛场。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017