注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

夕阳感悟—难得明白  

2008-03-14 22:54:04|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、活法:过一天少一天;过一天乐一天;过一天赚一天。

    二、幸福与快乐:幸福靠自己努力营造;快乐是生存的终极目标,快乐隐藏在生活的细微琐事当中,关键在于心态。

    三、金钱:金钱是身外物,不要看得太重。慷慨解囊助人、花钱买健康和悠闲,值!要能挣会花不做金钱的奴隶。

    四、学会享受:要转变陈旧的观念,告别“苦行憎”,该吃的吃,该穿的穿,该玩的玩。

    五、健康最重要:  金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康是自己的。

    六、不一样:父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的;子女有病,父母揪心,父母有病,子女问问看看就知足;子女花父母钱,理直气壮,父母花子女钱就不那么顺畅;父母家也是子女家,子女家可不是父母家。不一样就是比一样。要把对子女的付出视为义务和乐趣,不要自寻烦脑。

    七、养病指望谁:久病床前无孝子。指望老伴?自顾不暇,无能为力。只能用钱养病。

    八、珍惜得到的:明白人十分和欣赏已经得到的,并不断发现它的意义,使生活充实快乐。

    九、拥有快乐的心态:要知足常乐,助人为乐,自得其乐。

    十、平平淡淡才是真:高官不如高寿,高寿不如高兴,高兴才有快乐和幸福。

    十一、为自己好好活一把:剩余的时间不多了,该为自己好好活一把啦,怎么开心就怎么过,不管别人怎么看怎么说,要活出一个真正的自我。

    十二、不要被完美所累:要坦然面对现实,随遇而安。

    十三、老与不老:人老心不老,老亦不老;心老人不老,不老而老。但处理具体问题时,还是要服老。

    十四、贵在适度:凡事都要把握个“度”。

    十五、做聪明人:愚蠢的人制造疾病(如吸烟、酗酒、暴饮暴食);无知的人,等待疾病;聪明的人,预防疾病。

    十六、不要走入误区:渴了才喝水,饿了才吃饭,累了才休息,困了才睡觉······。

    十七、利导思维与弊导思维:要使晚年生活充满活力和信心,不要消极、悲观混日子。

    十八、学会在玩中取乐:玩是老人的基本需求之一,要怀有童心,别在乎输赢。

    十九、做“完全健康”的老人:即身体健康,心理健康,道得健康。

    二十、融入社会:不离群索居,孤漏寡闻,要在社会活动中完善自我,体现自身价值。

    二十一、广交朋友:友情能滋润老年生活,使生活过得有滋有味,多姿多彩。

    二十二、痛苦:时间是最好的医生,要靠自己承受、忍耐、排解、消除痛苦。

    二十三、怀旧:故地重游、亲人相聚、同学聚会等,都是老年生活中的乐事。

    二十四、顺其自然:凡事强求不得,那就顺其自然吧。

    二十五、坦然面对死亡:生老病死,不可抗拒,应坦然面对,只要一生为人正直,没做亏心事,就要心安理得地给自己划上一个圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017