注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】竞选国王  

2008-04-24 10:21:56|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳边河

又到了两年一届的选举,动物王国里非常热闹,大家奔走相告,议论纷纷,都在关注今年的选举,逢着就问:“你打算选谁呢?”

有的在议论着,特别是一些小动物讨论最激烈:“今年再也不能选花斑老虎,他当国王,专欺侮我们这些小的,根本不管我们的死活,照这样下去,三五几年过后,我们这些小动物还不灭绝啊!”

一些大动物听了,也发出感慨:“唉,别说你们这些小东西啦,我们这些大个的也没逃脱灭顶之灾啊!”

斑马大娘跳出来说:“不是吗,前天我的一个小儿子年小跑不动,说是自己送到他嘴里的,一嘴咬住,活活做了花斑虎的一顿美餐。小斑家的老爸年纪大了,腿脚不便,花斑虎说挡了他的去路,不嫌他年老瘦弱,照样张开血盆大口,一顿狼吞虎咽,连骨头都没吐,真是恶棍啦!今年无论如何大家也不能再选他了!”

“对,大家联合起来,一定不要投他的票。”动物们都义愤填膺。

选举大会开始了,照例要像往年一样竞选者要进行一番演说。这一届参加竞选的只有饿狼和花斑虎。

先是饿狼演说。他说:“亲爱的动物王国里的先生们、女士们、各位来宾,我是饿狼,大家都很熟悉了。我竞选动物王国里的国王,有三大改革:一是建立尊老爱幼的良好道德机制,创建一个平等、互利、自由、和谐的动物王国;二是不收捐税,废除一家有两个孩子的家庭捐一个孩子的不合理制度;三是改良我们一些家族的身体素质,要引进优良族种和这些瘦弱家族通婚,提高王国民族的身体素质,让每一个都长得胖胖的,壮壮实实的,遇到外敌再也不受欺侮。我相信,这三大改革一定能够让我们的动物王国兴旺发达起来,创造历史的辉煌!”说完,饿狼眼冒绿光,张着血淋淋的大口,伸着长长的舌头,干瘪着肚囊一甩一甩的走下了台。

饿狼演讲完毕,动物王国里的选民们响起热烈的掌声。特别是一些瘦弱小动物们更是赞叹不已,热烈拥护饿狼的三大改革。

该花斑虎演讲了。花斑虎漫不经心胸有成竹地走上台,清了两下嗓子,面带微笑地对大家说:“大家不要高兴早了,听我来给大家对饿狼的别具用心的演说词简单地剖析一下。各位想想,饿狼创立互利和谐的王国为了什么,还不是要大家规规顺顺地让他吃,他想吃哪个就吃哪个,不能反抗,必须百依百顺。第二点,他说要提高动物王国的身体素质,这不是明摆着,嫌我们有的家族个小体弱不肥嘛,没肉他吃起来就没味,就吃不饱。他不收捐税,不要大家贡献,这行吗?大家稍加思考,狗改不了吃屎,一只饿狼还改得了吃你们这些弱势群体吗?你们看他那瘦瘪的肚子,凶狠的目光,饿馋馋的嘴,你让他拿一天不吃掉一个动物行吗?我虽然偶尔也吃个吧,但我吃一个要管一月两月,我不会天天吃大家吧。再说,我现在是吃饱了的,不会一上台就吃吧。”花斑虎用手把他那胀鼓鼓肥大的肚皮拍得铛铛响,“这几年来大家都知道,是吧。我也不多说了,大家斟酌办,一个是饿着肚子正馋得流口水的,一个是吃饱了想睡觉的,你们选谁,权利在你们手里,自己好好想一想。”说完,花斑虎颠着肚子蹒跚着下了台来。

动物王国里的选民们听了花斑虎的话,都觉得有道理,场下又一阵热烈的议论。

投票正式开始了,选民们拿起笔在选票上慎重地画出自己中意的动物王国国王。

 

 

2008.1.15

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017