注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】婷婷的“聚宝盒”  

2008-07-23 13:27:32|  分类: 原创儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳边河

 

婷婷在邻居家玩,看着读初中的玉芳姐姐作业本上的各种图入了神。突然,玉芳姐姐画图的圆规没了铅笔芯,找遍了书包和文具盒也没有,她好着急呀!最后,玉芳姐姐只好把一支挺漂亮的铅笔划开了,取出铅笔芯卡进圆规继续作图。

婷婷回到家里想:过去扔掉的铅笔头不正用得上吗?把他们收集起来,以后我读初中的时候,就不要爸爸妈妈拿钱买铅笔芯了。

婷婷找来一只旧文具盒,给它打扮打扮,作为“聚宝盒”。从此,她不但把自己用的铅笔头收起来,还把同学们扔的铅笔头也捡起来放进“聚宝盒”里。

一年后,婷婷的“聚宝盒”胀得满满的,长短不齐的穿着各种花衣裳的小小铅笔头,在“聚宝盒”里睡得挺香呢。婷婷心里非常高兴,喜爱地看着这些小小铅笔头说:“睡吧,小宝贝,以后就有你们的用武之地了。”

 

1997年4月

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017