注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花枕头花枕巾  

2008-07-23 13:09:33|  分类: 原创儿歌童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳边河

 

   花枕头素雅而秀丽的脸蛋,柔软的身姿,每天都讨得主人的喜欢。一天,来了一位不速之客,花枕头一看,比她更漂亮,自感逊色,产生了嫉妒之心,愤怒地吼起来:“喂,谁呀,为什么老压在我身上?”

   “大姐别发火,我是花枕巾。我来帮你为主人服务的……”

   “哼,你没骨头似的压在别人身上,花言巧语说得好听!”

   “你听……”

   “不听不听,滚开!”

   几天以后,花枕头看到花枕巾脏起来,满身油腻,她暗自高兴:“呵呵,瞧你满身汗臭味,不被主人扔掉才怪呢。”

   花枕巾一次次脏了,主人一次次为她洗干净。花枕头还是那样漂亮,没染上污迹。她看到花枕巾每次来到自己身边的时候,显得十分疲劳,身体一天天消瘦,浑身千疮百孔。一次,花枕头为了探看个究竟,她跟着花枕巾来到了水池里,被主人又是刷子刷,又是搓板搓。花枕头受够了那种脱胎换骨的折磨,才真正理解了花枕巾。花枕头主动向花枕巾赔礼道歉,改变了以前对待花枕巾不礼貌的态度。

   从此,花枕头和花枕巾结成了一对形影不离的好朋友,如同亲姊妹一般。主人也更加喜欢这一对互相合作、默契配合、团结友爱的好朋友了。

 

1991年5月

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017