注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】杂揉三首  

2008-07-28 15:00:04|  分类: 原创诗歌1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳边河

 

望沙滩

 

昔日乐安江水绿,

哺育郑黎誉海外。

今朝夷牢举农工,

五业兴旺扬九州。

 

注:乐安指沙滩边乐安江。郑黎:指沙滩文人郑子尹、黎庶昌。夷牢:沙滩河原叫夷牢溪、夷牢河。

 

喝玉米粥

 

玉米稀粥同一碗,

逢时品来味不同。

昔日喝粥饱饥肠,

今朝健身又美容。

 

春忙

 

暖树恋黄雀,

枝头春意闹。

高山银锄落,

地头孕良宵。

 

 

1989年10月

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017