注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让友情更长久  

2008-08-01 13:02:53|  分类: 原创诗歌1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳边河

 

事业让我们走在了一起,从认识到熟悉,从熟悉到依恋。你那黑得发亮的眼睛,常常勾走我的心,在瞑瞑睡梦中时常显现你的身影。你的微笑和你甜蜜的话语,让我不能自拔。

你时常给我发来短信,有问候,也有温情与甜蜜。我曾在小说中学到一个表白心迹的代码:56321(我就专爱你),心蹦蹦地跳着,手指尖灼灼地发热,偷偷地,胆战心惊的试着发给你。很快你就回复:永远需要你的肩膀依靠!

我的妈呀,你简直把我吓了一大跳!我原以为你不懂我刚刚学来的这条暗语,哪知道你比我还知道得早,简直毫不犹豫不假思索的表白,弄得我束手无策,急忙关闭手机,不敢再冒天下之大不韪。

那天,我们一起进城开会,同坐在中巴车的一排位子上,开始你精神还好,我也不错,高兴地唱起了《天仙配》中唱词:“树上的鸟儿成双对, 绿水青山带笑颜。 随手摘下花一朵, 我与娘子戴发间。 从今再不受那奴役苦, 夫妻双双把家还。” 优美动人的唱词,甜美传情的歌声,把我迷醉,不知不觉融入其中:“你耕田来我织布, 我挑水来你浇园。寒窑虽破能避风雨, 夫妻恩爱苦也甜。 ”“你我好比鸳鸯鸟,比翼双飞在人间!......”

坐车时间长了,你有点晕车了,渐渐地话语少了,头靠在座位的靠背上,微闭双眼。中巴车在山村的马路上颠颠簸簸,匍匐爬行,你越来越疲倦,头慢慢向我的肩膀靠拢。靠上我的肩膀,你好像再也舍不得离开,紧紧地压在我的肩膀上,不让我的肩膀有抽身的机会。你秀发的芳香老往我的鼻孔里钻,醉得我的嗅觉闻不出其他任何气味,而且老想往你的发篷里贪婪。不知不觉,我的头,我的整个身子慢慢的想向你靠,好像有一股力量在拽我的身子,无法抗拒。不知是为了让你靠得更舒服一些,还是被你的芳香所诱惑,总之,在那一刻,我浑身有一股电流在涌动,血液沸腾川流如潮,好像树上的鸟儿。我的头自然舒心地挨着你的头上,零距离的融为了一体,心里有一种无法表达的感觉。

我的魂一度被你勾去,简直不能自拔。一个春暖花开的日子,你尽然大胆的约我单独上山采杜鹃花。我的天啊,我毫无准备,而且有想法没有胆啊!我爱我妻子,我怕我妻子,一旦如果……我的家庭是幸福的,万一你夺走了我的心,我的妻子怎么办?我的儿子怎么办?我该怎么办?我会成罪人吗?为了我的妻子,为了我的家人,我委婉推托说有事正忙。那晚你电话呼我和你到农家乐吃夜宵,我说正陪几个朋友玩;那次你叫我坐在中巴车引擎盖上好让你靠肩膀,我借故说怕交警;上回你说你娘病了需要我陪着上医院,我说我正要开会......不是我无情,不是我不义,因为我有温馨的家庭,我的肩膀有了投靠的自愿者,我很爱我的老婆和孩子,我不能没有他们。我不想打破家庭的和谐与宁静,不愿平静的湖水涌波澜,我必须想尽一切办法疏远你,尽快逃脱你的追踪,跺开你猱猎的视野。

我们还是恢复如初吧,做个相敬相爱的同事、朋友,让友情更加长久!

 

2007年8月

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017