注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创】男人  

2009-03-27 19:47:19|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳边河

 

立春了,寒冷的冬天完成它四季运行的轨迹渐渐隐去,退出它的舞台,春随着开启的序幕珊珊登台。春寒料峭,阴冷的空气还在每一个空间的角落活动,春风习习,还令人有些打颤。

玉琴从电火炉旁站起来,透过玻璃窗往外张望,看看老公李忠回来没有。这时已是傍晚时分,夜幕快降临了。玉琴没有看见人影,走出门来站在院坝中间又看了几分钟,李忠还没有回来,她怕冷,怕冻坏了身子老公会责怪她,又赶紧回屋坐到火炉旁去。呆呆地坐着,灯不开,电视也不望,就这样黑灯瞎火的默默的坐着。

中午,李忠和他的妻子玉琴正在家中烤着电炉看电视,突然电视机冒出一股青烟,画面没有了。李忠心灵手巧,立即拔了电视机的电源,一看电火炉也熄灭了,试了几次也没通电,怀疑停电了,拉开点灯,“啪”,灯泡坏了,李忠想可能哪里出了事故。这些他不管,火炉要紧,家里没有烧煤,煮饭炒菜取暖都是用的电。赶快修好火炉要紧,不能让妻子冷着。李忠来不及多想,很熟悉麻利地找来背篼,把电炉搬到背篼上捆好,马不停蹄地背着往街上跑,想的是尽快修好电炉。

路不远,到街上只有两里路,一支烟功夫不到李忠就到了。在电器修理铺里,修理的师傅打开一看,说是电烧坏的,修不好,告诉他要送到城里去才行。李忠一听修不好,心里急了,问师傅怎么会电烧坏呢?修理师傅解释说有可能是电压过高或线路断路引起。

电压过高?怎么会电压过高呢?一直以来电压都是比较稳定的。线路断路更不可能,因为才买的新铜芯线安装的,不可能存在,不可能!李忠坚定自己的感觉摇摇头。至于是什么原因李忠不去多想,他想到的是家里的妻子没有火还冷着。他不想了,一点儿也不想,把电炉背回家想办法怎样把火升起才是办法,让玉琴能及时烤上暖烘烘的火,老天保佑别冻坏了她的身子。

李忠走到街口,看见有许多人围在一起议论着什么,走近才知道原来是供电部门检修电路时有位工人一时疏忽搭错了线路,把乡村照明线搭成了两股火线,引起电压升高,烧坏了许多农村家庭的电器。李忠一听是这事,心里又着急又气愤,毫不思索,背着电炉转身就往供电所跑。

到了供电所,李忠气冲冲地跨进所长办公室,还没站稳就向所长甩出话来,你们这下怎么办?我这电炉修不好了,家里急着要用……所长急忙解释,李忠一句话也不听,见办公室里正有一台电炉烧着,心里打开了算盘,也不商量,什么也不管,什么也不考虑,他急冲冲地说,反正我不管,我这台电炉修理的师傅说修不起,要拿到城里才行,我没时间,等不得,你们这儿正好有一台可以用,我拿去用,你们什么时候修好什么时候来换。边说边拔掉电源,取下背篼里的坏电炉,很迅速的将供电所办公室的电炉放在背篼里用绳索捆好。所长看他那怒冲冲的样子,因为想到是自己的错,是自己的失误给老百姓造成的损失,为了减少与老百姓的冲突,不好阻拦他,只好由他便。

李忠算算出来的时间大概有一个小时了吧,有人通知了供电所,早已把通往乡村的线路重新接好。李忠背起电炉往家里一路小跑,他心里一直担心着他的妻子,他要尽快赶回家把电炉安好,尽快给妻子温暖,让她在暖烘烘的火炉旁露出灿烂的笑,给家里带来温暖和幸福。因为他的妻子患有风湿病,不能着凉,更不能受冻,一旦受凉玉琴的双膝就犯病,疼痛起来路都走不得,听说严重了会瘫痪。自从妻子玉琴检查出患风湿症以后,李忠心里就暗暗下定决心,不能让妻子受凉受冻,不能让她的风湿病范,绝不!李忠这样想着,加快了速度,还没有到龙门口,李忠就高声的喊,玉琴,玉琴,火炉子来了,火炉子来了!进屋来“嘭”地一声从背上放下背篼,也不管背篼会不会碰坏,用极快的速度安放好火炉,插上电源,通电了,火炉亮堂起来,温暖顿时弥漫了整个屋子……

李忠看着玉琴有火烤了,心里舒了一口气,脸上露出了灿烂的笑。李忠告诉玉琴,我要出去办点事,晚上没回来别等我。说完,李忠踏出了房门。 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017