注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】万万没想到  

2010-01-21 09:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳边河

 

   李冰三十五六了,年纪不算大,可离婚离了四五回了。

   不是李冰人才不好,一米七二的个子,五官端正,“一根葱”的小伙,标致得很。他父亲是县教育局局长。人家说一个教育局长比一个小县的县长书记还肥。家庭条件两个哑巴见面——没讲的。

   上午李冰来到办公室,听到同事们讲合兴镇小学新分来一个老师,师院刚毕业的,脸像桃花,红润得很,两个眼睛黑黝黝水汪汪的,脸皮只需轻轻一弹就破。讲诉的几个人口水止不住流,旁边几个女同胞瞪着眼睛含几分的嫉妒讥讽男人们,瞧你们那模样,个个像馋猫,有本事去包来看看,量你们有那个贼心也没那个贼胆。

   男人们不服气哼出一句,我们不行,有人行。

   说有人行,大家心中有底。

   恐怕也不一定呕,角落里飘出一句轻蔑的声音。

   李冰刚好走到办公室门口,听到同事们讲的那个馋劲,心里已是垂涎三尺。三十如狼四十如虎,又是离婚两年多的壮小伙,猫儿闻到荤那还沉得住?又听了一声不一定,心里不服气,暗下决心一定要搞到手,哪有猫儿捉不到耗子的。

   就李冰的德性,只要不听到哪里有漂亮的姑娘,想尽一切办法穷追不舍,猫儿闻到鱼腥,哪会善罢甘休。在他眼里,一般化的不去追,要上档次长得像最漂亮的明星林志玲、张曼玉、张柏芝、林心如、章子怡、范冰冰、汤加丽的,上不了档次的他根本不屑一顾。他说,要是老头是省长厅长的不把林心如搞到手不是人养的。

   这话单位里的人都信。

   李冰叫他的同事给单位领导带个信,说病了。他找了一个小轿车,直接开到合兴镇小学。合兴镇离县城虽说不远,三十来里,但背处县城西部,经济不发达,生活环境比较差。到了合兴镇小学,他来到学校校长办公室,打听新分来的女教师。

    校长知道他是局长的儿子,拿出万分的热情接待。

   李冰吹得急要看到新分来的女教师,校长先带他到园丁圃指他看了照片。看到一个叫林心淑的女教师,二十五岁,师专毕业,从照片上看,那眼睛的确黑的发亮,相当的勾引男人的心,不但玉旦像林心如,就连名字也只一字之差,听起来仿佛就是林心如。

   他心急火燎,问校长林心淑在哪里。

   校长说她正在三(2)班上课。

   李冰招呼也不给校长打一声,直奔三(2)班教室。走到教室门口,他说是学生家长,是万名家长进校园的代表。

   林心淑听了急忙招呼他坐下,继续讲课。

   林心淑讲着讲着,目光落在了李冰身上。李冰仪表堂堂,脸上还有几分成熟,不禁心仪。再细看李冰,他哪是在听课,一双眼睛盯着就不放,看到他目光也不移动一下,好像根本就没有看到自己似的。她觉得脸上热乎乎的,准是红了。心有些麻乱,不知道自己到底在讲些什么,她觉得这是她走上讲台以来讲得最糟糕的一堂课。

   放学了,李冰要送林心淑回家。林心淑说家在县城,几十里路不方便,学校有宿舍,就住在宿舍里,一星期才回家一趟。

   李冰说以后就不要呆在宿舍里了,每天的接送我全承包了。

   李冰实现他的诺言,每天早早的就起床开车来叫林心淑,林心淑家就在县城边,到合兴镇又顺路。下午还没到放学就到学校,没下课他就到教室里听她的课。其实听课是假,想的是多看看她漂亮的脸蛋,听她那百灵鸟一样的声音。看着她黝黑的眼睛,听着她歌声一样的声音特别的舒服。他感觉他要疯了。

   一来二去,林心淑知道李冰是县教育局局长的儿子。她家是县城郊区农村,家庭经济条件不够好,招考的时候自知不是其他人的对手,当然凭硬本事不会输,读十多年书不容易,为了稳妥起见,能有个饭碗就不错了,报一个离家比较近的就行了,尽管是乡下。

   李冰坚持天天接送林心淑已有两月,双方有了感情。李冰在林心淑面前总是显得十二分的殷勤服帖,为了他的目的不惜一切,宁愿给她当奴隶。

   林心淑懂他的心思,她说一个乡镇小学教师,恐怕……

   李冰一听这话,心里明白,觉得有戏。

   第二年春季学期开学,林心淑顺利地调进县城二小。

林心淑来到二小后,李冰还是照常接送,也时常到学校坐在教室里听她的课。一是每天看着林心淑心头像吃了蜜糖。二是深信古典原则,美女怕悠夫,只要天天缠着不放松。三是看守好,不让别的馋猫叼走了。

   李冰等不急了,大胆的对林心淑说,嫁给我吧。林心淑就笑。李冰想,笑表示有望,表示答应,心算稳住了。李冰每天上班心情比以往特别的好,还时不时哼两句,妹妹你坐船头,哥哥在岸上走……。

   国庆节的前两天,李冰到办公室上班,发现办公桌上有一个请帖,打开一看,是林心淑的,国庆节结婚,邀请他参加并做伴郎,男友是边防哨所的一位上尉。

   李冰看完请帖,心比数九寒天的冰还凉,他,万万没想到……

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017