注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】今夜落叶独自飘  

2010-12-10 15:03:35|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今夜落叶独自飘

 文/柳边河

【原创小小说】今夜落叶独自飘 - 柳边河 - 柳边河

  

夜,吞噬了白天,整个天地变成一个大大的黑窟窿。

昨天才一纸离婚书离开了她那冤家对头,娇妮一个人孤孤单单地呆在屋里,打开电视机把所有的电视频道都翻遍了总没有令她满意的节目。她又打开电脑,草草的收完菜,斗了几盘地主,很快就把欢乐豆斗完了,大扫兴致,忿然的退出游戏,找QQ好友聊天。找了几个熟悉的,结果一个也不在线上,或是隐身没理睬,带着十二分的怨气愤愤地关掉了电脑。

往常,娇妮也是一个人呆在家里,但从来没有今夜这样孤独无聊。

入冬了,没有呼呼的北风吹雪花飞,只有树上的落叶莎莎的飘,隔着窗户透过朦朦的路灯光看得见翻飞的叶影,一张张叶影像刀子一样在刮娇妮的心肝,每飘一张落叶她的心就颤抖一下,添一分凄冷。

时间才21点,娇妮觉得过了好长好长的夜,她此时有度夜如年的感觉。

实在耐不住寂寞,娇妮拿起手机翻开电话本找到云的电话,一摁拨话键,对方回音你拨打的电话转移呼叫到来电显示……她再次摁出去,对方手机里还是同样的声音回应。

云是娇妮最好的朋友了,每次她孤单寂寞的时候拨打云的电话,云准来,开着车一起到乡下农家乐吃农家饭菜,一起泡温泉,还一起在夜市上吃夜宵,两人亲密无间,像两夫妻一样无拘无束,每次都玩得很开心。只要和云在一起,一切烦恼都没了。云在孤独的时候,也会打电话来约娇妮,不是到他家里打牌就是到郊区兜风取乐,感受郊外美丽的风光,新鲜的空气,享受绿色的恩赐,纯朴的熏陶,欣赏花儿的灿烂,绿叶的美丽,品尝乡风的味道,静瑟的氛围,自由自在,快快乐乐,比和自己的老公在一起还开心,还要幸福,好不惬意。今夜,今夜他的手机为什么会是呼叫转移呢?是怎么了?

娇妮又找到了泽的电话号码。有了云的失败,她怀着忐忑不安的心抱着试试看的想法摁下了拨话键。电话通了,不是呼叫转移,是很正常的那种接通,娇妮脸上的愁云一下子散开了许多。铃声响了几下,对方通话了,是个女人生硬的普通话声音,喂,谁啊?

娇妮闷闷无语,手里的手机沉沉的,半天举不到耳边。对方还在询问,喂,谁啊,喂……娇妮喘着粗气说不出话来,捏着手机的手慢慢的从肩膀上滑落,好长时间也没关手机。

泽是娇妮高中时的同学,那时娇妮虽然不是学校的校花,但恬静脸蛋白皙的肌肤令很多男生痴迷,尤其是她那青春少女般天资活泼,即使是在寒冷的冬天长长的秀发下袒露的“峰芒”凸显几分性感妩媚的滋味,无不让一个正常男生垂涎三尺,蠢蠢欲动的痴心妄想闯入她的禁地。在这些男生中娇妮只认准了泽。泽的学习成绩好,娇妮经常找泽帮她。泽在一大群男生中最有帅气,特别最有骨感的男人气质,让娇妮一下子就想依靠在他肩膀上的感觉。泽特有的男人气味让她着迷,那种气味能和她的茉莉花气味巧妙的融和酝造出一种更加温馨而浪漫的气味来,达到了男女之间融洽的最高境界。泽也非常乐意娇妮的一切请求,一呼百应,丝毫不打折扣。泽只要一接近娇妮,就被娇妮那勾魂的“峰芒”和扑鼻的茉莉香迷倒,常常让泽心里躁动不安,成了每天的必须,一天不感受这种躁动那心就像野兔乱蹦,蹦的泽没有了神智。那一次,他们偷食了禁果,让娇妮感到做女人的味道和享受男人粗犷气息的快感,那才叫一生的幸福,是她人生中最难忘的一次最性福的享受。所以她一直挺喜欢泽。只是高中毕业后各自考上不同城市的大学,又接触了像泽一样的男子,找到了精神上的寄托,才渐渐的疏远了泽。大学毕业,泽和她都在一个城市里找到工作,同他老公结婚以后一次偶然的机会娇妮与泽相遇,两人相见恨晚,娇妮和泽依恋旧情,很快重新回到了原来那种如胶似漆的生活……

娇妮想,今晚为什么不接她的电话呢?为什么会是个女的?难道……她想起他们一起在歌舞厅的日子,只要她和泽的组合登场,立即压倒群芳,令舞池的舞伴们自感逊色三分。他们一起泡桑拿,那种男女肌肤融为一体的柔情之感实在是令她一辈子都回味无穷……

这个该死的泽!她不甘心,放下手机又用座机打过去,对方还是一个女人娇滴滴的声音,这才像被霜打的花枝瘫在沙发上。

夜,静得可怕,娇妮独自静坐在小屋里,仿佛与世隔绝,出奇的恐惧与浮躁,窗外落叶莎莎飘零的声音令她惊恐万分。她蜷缩在沙发上,不敢出门,她怕那落叶像刀子一样戳到她心上,她怕戳出殷殷的鲜血,怕血流成河。她不甘心这样窒息下去,只要还有一线希望,她就要坚持活,能重新过上过去那种快活的生活,哪怕只有五成的质量她都感到满足了。

娇妮从沙发上立起身来,在身边找到手机又翻开拨打另外几个男友的电话。拨了几个,不是关机就是无法接通。她暴跳起来把手机重重地扔在沙发上,手机一下子弹跳两尺高,差点弹着她的额头。然后她又自然的回落到原位,头“轰”的一下像重磅炸弹一样爆炸,完全崩溃了。

娇妮彻底崩溃,全身没有一块骨头,如一滩稀泥。

娇妮心里暗暗的诅咒着天下的男人。

眼前,树上的落叶密密麻麻的向她飘来,莎莎的,张张似刀子直刺她心窝。开始还有些痛,渐渐的麻木了,睁着大大的眼睛看着落叶独自飘,直至全部淹没。


                                               2012年5曰日修改

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017