注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】松涛阵阵的黄昏(四)  

2010-02-28 12:33:56|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳边河

 

 

黄二嬢的男人与她毕竟是夫妻,三年一千多过晚上在一张床上睡觉,再冷的石头也报热了。况且,夫妻俩结婚过后除了小的磕碰也没有大的争吵。虽然母亲刁酸刻薄,在母亲面前不敢怎样,只能百依百顺顺,可私下里,两个人在一起的时候,男人还是挺心痛爱护自己的妻子,夫妻俩牛衣对泣,如鼓琴瑟。虽然第一胎给生了个女孩,按国家的生育政策,还会有机会。自己的女人自己不爱谁爱,一起生活相依相伴白头到老的还是妻子,同吃同住同睡同下地同生死共患难也是妻子,母亲,毕竟会一天天的老去,以后的日子还是两个人过。男人晚上搂着妻子,心酸酸的,眼里噙着泪,汪汪的要流。

其实男人很想背着妻子大哭一场,看着妻子受折磨他的心像有钢针在扎。他想,我为何不长点阳刚之气呢?难道做男人就是要这样的窝囊?他暗暗的为妻子祈祷,妻子啊,肚子争气点,下一次一定要生个白胖胖的儿子,让全家人高高兴兴,平平安安,和和睦睦,让村子里的人不冷眼相看,指咱们的背脊骨,你也抬得起头,心情舒畅快乐一点,从此活得像个样,享受人生的幸福。

早上起来,男人不让妻子操心,背着母亲自己做的事情尽量自己做。下地干活,男人尽量帮妻子多干点,没有父母在的时候,他关心地让妻子歇歇,多休息休息保养身子,不让她累坏了。有母亲在的时候,男人不敢太偏袒妻子,母亲怎么说就怎么做,叫干啥就干啥,不能犟着来。他既是孝子,又是男人,他要做一个地地道道正正当当不偏不倚的磨心,不能离心也不能偏心。磨心轴啊,真难,要么坚强起来,要么就只有自己腐朽。要真是偏向了哪一边,他这根磨心就不成其为磨心了,这个家将不成其为家,妻子也将不会是自己的妻子了。

难啦,磨心。他每每晚上睡在床上的时候,背着妻子苦苦的折磨着自己;在独自一人的时候,他很想痛痛快快放声大哭一场,或者放开喉咙怒吼一番,泄露出心中的郁闷和压抑;当着母亲的面或人群中,他强忍着露出苦涩的笑容,强压住自己心中翻腾的苦水,让心情尽量有几分平静……

黄二孃深爱着她的男人。尽管婆婆怎样的恶语中伤,怎样的刻薄刁难,虽是农家女子,也读过初中,还懂得几分礼数,不顶撞不谩骂婆婆,这是做媳妇的本分。她愿意忍气吞声,而且只有忍气吞声,苦水一股一股地往肚里咽,泪水一淌一淌的往心里流。有一个男人爱着她,她也爱着男人,尽管自己辛苦点,她想不让男人为难,不让男人受苦,不让男人受折磨。她知道男人作为一家之主不容易,她要替他着想。她时时想,要是没有了男人,她不知该怎么过,会做出些什么傻事来。她不敢想,她完全不敢去想,她只要一闭上眼睛,心里就难受,她只好睁着一双疲惫的眼睛睡觉。

黄二孃有时也会想起刘二才来,在这地方,有一个亲戚也是幸事,有几分的亲切,温暖,不显得孤单寂寞。他对待自己那么好,多好的表哥。可怜啦,表哥孤单一人,没有人疼他爱他,没有人陪他说说话,没有人给他换洗衣服,生一顿熟一顿,饿一顿饱一顿的怎么过哟。哎,表哥瘦成那个样子,像蒿子棍一般,风都吹得倒,男人没有个女人难啦……不过,像他那样也好,自由自在,无拘无束,无忧无虑,想怎么过就怎么过,多好。

黄二嬢吃着表哥刘二才给她的红苕,她总会想念表哥刘二才的好,她觉得表哥比自己的男人会心疼人。在她挨饿的时候,男人还从来没有这样悄悄的拿过东西给她吃。她想,要是自己的男人有半点表哥这样的心肠多好啊!想着想着,表哥带她进入了梦乡……

                                                  (2010年9月修改 2011年2月再次修改  待续)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017