注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】松涛阵阵的黄昏(六)  

2010-02-28 12:37:58|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳边河

 

 

刘二才也很喜欢黄二嬢的儿子。

刘二才看见黄二嬢婆婆背着儿子在外面玩耍的时候,隔老远也要赶过去,用手抚摸他的小脸蛋儿,刮他的鼻子,还揉他的痒痒,逗得小儿子在奶奶背上不停地偏来偏去傻笑,刘二才就更乐,还做着怪脸,教他叫表叔,“叫啊,叫,叫表叔,表叔不揉痒痒了。”小儿子“呵呵呵呵”的笑傻了踹不过气半天叫不出声来,刘二才还在不停的揉。黄二嬢婆婆看孙子笑不出声,自己费力的背不稳,嗔爱地吼:“不逗哦,你个混小子,别揉傻了!”奶奶越吼,他越逗,婆婆腾一只手来拍打刘二才,儿子不叫“表叔”刘二才还是不放过,婆婆只好背着孙子奔开刘二才远远的躲开。

儿子能清楚地叫爸爸妈妈和奶奶了,全家人更是高兴,增添了不少的乐趣。尽管婆婆占据绝对的养护权,黄二嬢不会吝惜她的母爱,总会寻找机会多和儿子接触,让儿子多有一点时间在自己的怀抱中,感受母子的快乐和幸福,享受无限的天伦之乐。每天吃完晚饭,乘婆婆收拾碗筷的空隙,总要把儿子紧紧地抱在怀里,仔仔细细地端详好一阵子,教他一些顽皮动作,教他说话,叫他叫“爸爸”“妈妈”,叫他认识“鸡鸡”、“鸭鸭”、“狗狗”、“牤牤”,教他背诵简单的儿歌,母爱在儿子身上尽显无余。牵着儿子在院子里走两圈,一会儿举起来,一会儿抛向空中,一会儿把儿子放在大腿上教骑马马,教儿歌做动作……

拉着小罗儿的双手,推来攘去:“推磨扬磨,赶少午(午饭),幺姑不吃菜豆腐,檐沟捡个罐来煮,煮又煮不熟,抱着罐罐哭;哭又哭不好,抱着罐罐咬;咬又咬不耙(熟),抱着罐罐抓……”

教儿子双手合十作揖:“恭喜发财,给小罗儿买个粑粑来……”

把儿子一双小手的食指头相对捉虫虫:“虫虫拇拇飞,飞到天上去;虫虫拇拇飞,飞到小罗儿这儿来……”

自己一只拳头和儿子的两只小拳头重叠起来,一只手从上到下又从下到上指着数:“斑斑顶顶,梅花秀丽,大婆二婆,开门锁钥,钥匙不在家,一把抓到主人家……”

摇着儿子的身子快乐地诵儿歌:“刀豆米,发芽芽,先拜婆,后拜妈。妈妈生个乖乖女,放(嫁)到城头官人家。官人出来骑白马,金花银花都不戴,要戴栀子花儿把把长……”

儿子在黄二嬢的怀里“呵呵呵呵”快乐得死去活来。

黄二嬢逗儿子高兴,有时候还故意拔出白花花的奶子,拿奶嘴硬塞到儿子嘴里看他想不想。儿子长时间不吃奶了,好像忘记了他曾经靠的是这个让他长大长壮,这下子不卖妈妈的账,把头劈得老远,硬是不领情。儿子有时也故意在她的怀里撒娇,做出些怪相来,让黄二嬢好乐。

孩子就像出土的苗,一天天蹦着往上长,一晃已三岁,个儿长高了,走路也比以前稳当些,玩得高兴了,黄二嬢也会带着儿子走出院坝,到邻居家走走,偶尔做事也带上儿子。这时的儿子他想走哪里就可以走哪里,只要妈妈一声叫喊,就会跟着去,因为毕竟是母子骨肉嘛,这是什么都不能替代的。

黄二嬢的日子就这样一天天的像如日东升的太阳,灿烂着呢,生活过得美美满满,一家人甜甜蜜蜜。

                                                       (2010年9月修改 2011年2月再次修改  待续)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017