注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小品】老公丢了  

2011-01-04 14:58:23|  分类: 柳边河原创小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老公丢了(小品)

文/柳边河

 

 

人物:

老公:50岁左右,普通百姓。

老婆:50岁左右,普通百姓。

地点:老公家中。茶几一张,椅子两把,电脑桌一张,电脑一台。

时间:现代。

老公:(边上边说)时代不同了,老公老婆的都叫时髦了。我新买手机了,常拨的电话存在新手机电话本里了,一摁就出来了。我老婆她姓麻,叫小花,我叫她麻花。嘿嘿,老夫老妻的,都叫几十年了,小麻花叫成老麻花了。存她的电话,我存麻花了。她说不要存麻花,我说当然不要“存麻花”了,谁不想新麻花?结果挨了她一顿“麻花”。她说叫你不要存“麻花”,存“老婆”。哎,我说你咋不早说清楚呢?拨打她的电话,就找老婆,嘿嘿,真有意思。

(到了舞台中央,面对观众)她存我的电话呢,也存个老公,她说只要我打她的电话就看到“老公”。她说她心里装着我,我心里装着她。

(手机响了,摸出手机看显示屏)哟嘿,咱中国人真邪门啊,说曹操曹操就到,正说老婆,老婆的电话就来了。(摁键,接听电话)喂,老婆啊……什么,你不是老婆啊,你不是我老婆打我的电话干啥……你找你老公啊……哦,原来是这样。(关掉手机)嗨,一个小姐妹,她手机没电,拿我老婆的电话找她老公,结果找到我了,捡了个小便宜。

(停了停,接着说)有时候就是凑巧,那天我老同学到我家,(特意对观众交代)是个男的,说找我老婆有事,老婆不在家,有了现代化的通信工具,拿起手机打电话,他手机这时候偏偏停电,拿我手机打,我把手机递给他,我说你自己翻,找老婆吧。嗨,这成什么话?到底是我的老婆还是他的老婆?电话通了,老婆一看是我的电话,以为是我在呼她呢,拿起电话就喊“老公——”,嗨,也不问问,随随便便就认了个“老公”!

(走到桌前,坐下)这女人啦,真是爱赶时髦。赶时髦吧,就赶出些笑话。(从桌上的香烟盒里抽出一支,打开打火机点燃,吐出一口浓浓的烟雾。)

(手机又响起了铃声,又摸出手机边看显示屏边说)这回该又不是哪个找错老公啊,一天当几回的老公,真是走桃花运了。(仔细看手机显示屏,指着手机)讲时髦还赶上了小青年,给我发起短信来了。(翻看短信)我看看是什么?(念出短信内容)“老公,我银行卡的密码忘了,告诉我嘛,快点,我急!”这女人啦,就是爱忘事,自个儿的银行卡密码都记不得了,幸亏我在这儿(指脑袋)给她死死记着呢。(对观众)多少?这可是秘密啊,不能随便告诉的。(手指按键,发短信)时髦就时髦一回吧,赶赶小青年,活一年当十年。

(停了停,挺自豪地)做老公嘛,这方面不说吹,我还算基本合格的。

老婆:(急匆匆上)现在的小偷真是怪,专偷女人手机玩。(对着家门喊)老公——

老公:哎——(突然想到)该不是又答应错了。刚才还在给我发短信要银行卡密码,这么快就到家了?我看看。(走到门口拉开门)

老婆:(急推门进屋,与老公撞了个满怀)

老公:(抓住老婆的手臂,面对观众)这回没错,是我老婆。

老婆:(撒娇地)老公,我手机丢了!

老公:(惊讶地)手机丢了?

老婆:(继续撒娇)哎呀,丢了,丢了。

老公:(手背击手掌,双手摊开)这下好了,手机丢了,老公也丢了。(突然想起,对老婆)不对,刚刚你才给我发短信的啊?

老婆:(疑惑地)发短信?

老公:啊。

老婆:我哪里给你过短信嘛。

老公:(摸出手机,翻短信)你看,刚才你说忘记了密码,问我要密码。

老婆:(吃惊地)什么?我问你要密码?

老公:(肯定地)是啊。

老婆:什么时候?

老公:你看嘛,还不到十分钟。

老婆:不到十分钟?

老公:嗯。

老婆:十分钟前我的手机就被小偷偷了,再说我又没有到银行里取钱,哪里在问你要密码嘛?

老公:(有所警觉地)快看看银行卡在不?

老婆:(急翻小提包,大吃一惊)啊!银行卡不见了!

老公:(着急地)再仔细看看。

老婆:(又仔细地再把小提包翻看一遍)真丢了。

老公:完了,银行卡丢了,老公也丢了。(突然想起)快,上网查查,钱还在不?

老公、老婆:(同时奔到电脑旁)

老婆:(打开电脑,急敲键盘,电脑里语音提示:当前你的存款余额为“零”。)

老公、老婆:(像泄了气的皮气球)

老婆:老公没了,钱也没了。

老公:完了,我也没老婆了。

老公、老婆:(走到台前,对观众)手机存名要注意,别让坏人钻空子。

                             ——剧终

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017