注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】同题:生命的叶片  

2011-08-20 16:17:53|  分类: 原创散文随笔1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同题:生命的叶片

文/柳边河 

 

 

我在你的心里,你在我的生命里。我每一个细胞都映照着你的身影,每一根血管都流淌着你浇灌的幸福和温暖。

我是太阳,你是月亮;我是大地,你是江河;我是江岸,你是江水;你是星星,我是月亮;你是风儿,我是沙……你是我生命中翠绿的叶片,是我生命的唯一。如同手与足,如同血与肉。

同喝一江水,同饮一弯月;同行三江船,同住地球村;同一屋檐话冷暖,同一竹影表衷情。

我们一同映衬蓝天,一同泼洒绿情,一同耕耘春天。阳光变得如此柔美,雨丝变得如此晶莹,天地变得如此灿烂,日子变得如此甜蜜。   

我一天天壮实伟岸,一天天高大挺拔,一天天骄傲自豪,一天天自信满足。

疾风吹打在你的脸上,如同打在我的心里。痛苦刮着你的伤痛,如同牛刀剜着我的心肝。流干你的眼泪,如同抽干我的血。

我化着春风吹开你的灿烂,滋润你的心田;我化着蜂蝶为你酿造甜蜜,为你装扮幸福。我要让你这片绿叶永永远远、一生一世陪伴在我身边,让我生命的绿千古绝唱,世代流芳。让我生命的花四季不败,缤纷异彩。

我生命的最美,我无法摈弃的叶片!

一江春水向东流,不知生命滩途上几何愁。如果哪一天看不见你的身影,夏天倾盆如注的雨滴就是我悲伤的泪水,冬日千里冰封的白雪就是我百结的心肠。如果哪一天叶片枯了,我也将跟随你走进死亡的墓穴,海枯石烂永不分。

                                                            (2011.8.31下午修改)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017