注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】流星  

2012-08-13 19:53:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

流  星

 文/柳边河

2012年08月13日 - 柳边河 - 柳边河

                                                                        (图片来源于网络)

 

宁静的夜空令人窒息,青蛙取消了约会,鸟儿退出了金歌赛,虫子堵塞了自己的喉咙,河中鱼儿钻进水藻或泥浆把自己掩埋起来。生活没有了气息,缺少了色彩,更找不到一点儿令人激昂的情愫。

突然一道闪亮划破长空,照亮天际。流星,壮烈的流星!有人说流星是一个生命的结束,有人说流星是一种灾难的征兆,还有人说……

NO,NO,NO,这是生命的绽放,这是生命的精彩,这是生命的意义,这是生命的价值。一个沉寂的空际,有了色彩,有了光芒;有了欢乐,有了情趣;有了想象,有了梦幻……这是一个奉献者的足迹,这是一颗高尚的灵魂!带着情义,带着思念,带着感激,带着回报,没有惆怅和迷惘,没有忧郁和悲伤,更多的是感动和付出,寻找与追求,释放加美丽。

死寂的夜晚欢腾起来了,寂寞的天空活跃起来了——一颗流星在星空中舞蹈,优美的舞姿那么柔和,那么光鲜,那么欢快,那么活脱,那么豪放,又那么敢恨敢爱,那么情深义厚,那么神采翩翩,那么精致辉煌……

整个天宇舞动起来:一颗流星独舞,三五几颗附和,无数星星牵起青春的裙摆,踏着欢快的旋律,一起亢奋激昂,一起舞蹈欢歌。她们的心灵一起在歌唱,一起在欢呼,一起在飞扬。几片薄薄的云朵,挽着轻纱,小丑般飘来飘去,更增添无穷乐趣。皎月怒放成一簇鲜花,献给晚会的主角。

这是一幅多彩的壮锦,这是一个伟大的奇观,这是一篇宏巨的华章。

这是流星的力量,这是奉献者之歌,这是勇敢者之魂!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017