注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创中篇小说】满地泥香(二十二)  

2012-09-11 10:30:30|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地泥香(二十二)

文/柳边河

【原创中篇小说】满地泥香(二十二) - 柳边河 - 柳边河

 

 

满月听说猪全都死了,浑身冰凉,赶忙爬起来迅速穿上衣服赶往饲养场。当她来到饲养场时,看见满娥早到了,正趴在圈栏上看着僵硬地倒在地板上环一个顺一个的大肥猪,哭得死去活来。满月一时发愣了……

好半天,饲养员小刘看着满月和满娥都伤心的没主意,才提醒她们得赶快想办法把已死去的猪处理掉,要不然会影响其他圈舍。满月这才转过神来拿主意。

满月询问技术员小刘,配料上是不是严格按照配方配的料?

小刘肯定地说,是。

是不是你亲自配的?

是。

确认配料没问题?

小刘果断地回答,绝对没问题!

那就好。饲料呢?

同往常一样。

白天有没有发现异常情况,比如什么病灶,或者不肯吃,或有躺着不起来的?

没有。我们按常规坚持对每一头猪都进行观察,随时检查发现有没有异常情况,从没有懈怠过。

那会是什么呢?满月思考了一会儿又问两个饲养员,你们的喂料不会有什么差错吧?

没有,没有,真的没有。两个饲养员惊慌的回答。

有人来过吗?

没看见。一个饲养员回答说。

离开过没有?

有一会儿,我们两个拿菜叶去洗,麻先姐在。

满月两眼直愣愣地瞪着麻先,你看见有人来过吗?

麻先战战兢兢地回答,没,没有。他们去洗菜叶,我就到饲料库拿饲料去了,拿了一袋又返回去拿,一袋一袋地把五袋拿齐了她们都还没有来,然后我上了一会儿厕所。

饲料库就在圈舍的旁边,往返不过四五分钟时间。厕所在圈舍另一头侧面,圈舍长四十米,从这一头到那一头之间有一点什么小的动静是不知道的,更不要说有人来看不见了。

满月想,每天她都要来亲自查看几遍,了解基本情况,应该是没有什么问题,会有其他什么情况呢?讲人缘现章哥对得起村里的男女老少,况且他也没有得罪过什么人啦,会有谁下此毒手呢?难道……不会呀。但什么病症又会有这么快呢,事先没有发现任何征兆,没有任何迹象……会是什么呢?不管怎么样,得立即拿定主意,不能推延。她再问一遍,你们说的都是事实?

都是事实。技术员和饲养员都挺负责回答。

过问清楚以后,确认不是工作疏忽和饲料的问题造成的,满月才摸出手机向派出所报了案。

满月吩咐麻先进村子里找几个有劳力的男人来,带上锄头铁铲绳索杠子,再叫一辆拖拉机来。其他的人不要离开,等候调查处理。

满月叫满娥姐不要告诉现章哥,她处理好就行了,让他好好学习,不要分他的心。

麻先出去了。饲养场附近的竹丛里发出悉悉索索的声音,好像有影子在晃动,麻先急着赶路,没有在意,也不觉得害怕,一心想到的是到村子叫人要紧。

一会儿村子里有劳力的男子汉陆续来了,麻先进屋叫了几声二杆没人应声,急着要叫其他的人,叫几声没人答应就跑到另一处叫人去了。

派出所所长亲自带了几个民警来到饲养场,分头行动,调查的搞调查,勘察现场的勘察现场。派出所的人员忙乎了一会儿,一一的询问了饲养场的所有人员,包括满娥,并作了笔录,摁了手印,拍了照摄了像,然后将饲料取样并解剖一头死猪将胃里的食物取走送去化验。

镇政府领导和镇养殖协会的也来到了现场,跟着了解了情况。

消息很快就在村子里传开了,人们纷纷跑来观看,把饲养场围得水泄不通。

围观的人群中有人在咒骂,哪个砍刀杀的,缺德哟!

太没良心了,害命啊,害命……遭短寿哦。

啧啧,可惜哟,活鲜鲜的生命,造孽啊,这些千刀刮的!

……

派出所的民警和镇政府领导、养殖协会的人走了过后,围观的人群也慢慢散去。

满月有条有理的安排,两人一组两人一组的一头一头的把死猪抬上拖拉机,送到牛大坡脚下找一块空地挖个大坑埋掉。

满月吩咐饲养场的人立即将圈舍打扫干净,并用消毒液里里外外消毒,避免传染,影响其他圈舍。

拖拉机前脚走,竹丛里的几个人影后脚跟了出去。

                                                                              (待续)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017