注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创中篇小说】满地泥香(二十八)  

2012-09-11 14:11:54|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地泥香(二十八)

文/柳边河

【原创中篇小说】满地泥香(二十八) - 柳边河 - 柳边河

 

 

牛大坡半坡这个活动场地原来是一块荒坡草坪,从来没有耕种过,有接近一个篮球场那么大,天然的平整,里边只长茅草,没有荆棘。茅草也长不高,原来只有两三寸长,后来饲养耕牛的少了,没有人到这里来割草,牛羊放牧自然也少,茅草才渐渐的长高,有一尺多深。草坪离上牛大坡的马路很近,相隔六七十米,上牛大坡观光的镇老年蹦蹦舞队发现了这个“新大陆”,把活动的场所搬到这儿来了。

蹦蹦舞队是镇上单位和教师中退休下来的老年妇女自发组建起来的自娱自乐健身队伍,后来一些自由职业人和农民中中老年妇女也加入进来了,队伍越来越壮大,由最初的一二十人发展到现在的七八十之多。她们自娱自乐只为享受晚年的快乐,强壮自己的身体,驱逐病痛。她们初衷不由己,后来镇上哪家有红白喜事邀请她们去热闹热闹,一人一天给二十元的报酬,跟着主人吃。她们没有把这些钱分到个人手中,而是积攒起来集中购置服装、乐器、音响、道具等等,排练新的舞蹈,编排小品和其他具有娱乐性、观赏性,人们喜闻乐见的节目,蹦蹦舞队就不是起初的蹦蹦舞了,成了具有专业性的歌舞剧团了,一时间红火起来,逢年过节和镇上一些大小节庆活动少不了有她们的参与。队伍壮大了,可没有固定的一个比较合适的活动场地,开始在私人院坝或一个小小的空闲地就可以开展活动,后来人多为患,场地小了,挤得缝缝都没得个,气也透不过来,哪能施展?难找一个理想的场地,只有到处“打游击”。打来打去,始终不满意,她们当中有人打退堂鼓不想参与,一天到牛大坡观光才发现了这样一个“新大陆”,才带大家来看,看了以后个个喜出望外。现在路修好了,从镇上到牛大坡又近,上坡的路好走,路灯亮华华的,可以照射在草坪上,即使天黑了也可以开展活动,于是蹦蹦舞队就把这里作为固定的活动场地了。

这块场地虽不大,但周围还有扩展的余地。草坪周围是乱石包,那些乱石有活的,有死的,都不高不大,乱石包中长有灌木荆棘,如果清除掉,还可以拓展一倍的面积。现章到牛大坡来查看工作的时候,站在马路边上远远的观看,聆听她们播放悠扬婉转的乐曲,观看她们跳着轻盈优美的舞姿,欣赏她们悦耳动听的歌声,现章陶醉了,完全沉浸在这美轮美奂的情景之中。看了几回,现章被她们这种自娱自乐的高尚境界所动,他想,得为她们做点什么?他仔细又看了看草坪周围的地形,那些乱石包,那些刺丛,在他脑海里翻转,由一个一个模糊的问号变成一个一个清晰的句号,一个大胆的想法在他脑海里诞生了。他把这个想法给满月讲,满月说哥你行啊,这个想法很好,我支持!只是还不很完善……

现章忙问,哪点不完善?

满月说一不做二不休,要做就做好。

快说,怎么个做好法?现章急于追问。现章本身就是个急性子,做事讲求实效的人,任何事情只要想到了就一定要做,而且要把它做好,不留下半点遗憾,不做好他心里就像有猫爪子在抓,八天八夜吃不好寝不安,干什么事情都没心思,像走了魂似的。幸好有了满月,样样事情都一心一意的张罗,帮助拿主意想办法,把不完美的想完美,把没有想到的想到,还亲自领头实施,吃得苦受得累,这使现章身上轻松了好大一劲,才有精力腾出来搞好村务工作,参与社会公益活动。现章听满月说一不做二不休正中他下怀,所以他急切的追问,想听听满月的意见,看她有什么高招。

满月说,不要光平整一个坝子,单单有个舞蹈场地不行,遇到雨天或者晚上就无法开展活动了,要把配套设施弄齐全,在场地旁边修建一幢房屋,里边设置舞蹈室、休息室、道具室,还建一个宽宽敞敞漂漂亮亮的办公室,有一个舒适的环境,让她们当着自己的家一样,既来之则安之,跳得尽兴,玩得开心,无后顾之忧。

你这个想法好,好,好……现章接连说了一长串好。

还有呢!

还有什么?现章更感到惊奇。

那么多人来这儿,吃喝拉撒是头等大事,拉的地方……

哦,是个大事,建一个,建一个。你看着办。

露天活动场安上路灯,把来场地的这段路修好,让车辆也能开进来,车辆进来方便,来来往往看热闹的人也好走。

这个行,按你的意思办。

钱呢?要好几万呢!

钱不成问题,你先从养殖场里边划拨一部分垫着,我再到镇上争取点补助。

满月得到授权,雷厉风行,半年功夫就把这个娱乐场所建起来了,还给它取了个好听的名字:天天乐活动中心。

天天乐活动中心建好了,满娥也要来这儿看看。她在满月的搀扶下来到天天乐活动中心,看着那些打扮时髦的中老年妇女跳着欢乐的舞步,她心中也荡漾起了快乐的波浪。一连来了好几次,满娥看傻了,看乐了,也想参加她们的队伍。她想,反正一切有满月,用不着她操心,她向现章提出要到天天乐活动中心来,一来参加她们活动,使自己的腿脚更快的好起来,二来到这里也好帮忙管理一下,不要人一走连打扫个卫生的都没有,还有里边一些东西也要看管,两全其美。现章和满月都不同意,满娥一意孤行,现章和满月拗不过满娥,最终还是满娥取胜。

                                                   (待续)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017