注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创中篇小说】满地泥香(二十九)  

2012-09-11 14:29:47|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地泥香(二十九)

文/柳边河

【原创中篇小说】满地泥香(二十九) - 柳边河 - 柳边河

 

 

抬头小学课外活动兴趣班绘画班的辅导老师带学生来牛大坡几次写生过后,认为这儿是学生搞写生创作的绝好地方,而且他和学生都创作出了几幅好作品,参加县和县级以上的几次比赛都获得了大奖,对这儿非常向往,想把这儿作为绘画班的写生基地。

现章得到了牛大坡果园的经济效益,又看到了给当地群众带来的精神利益,还感受到了它的文化效应,于是他的大胆想法终于出炉了,让自己的果园提高品位,产生更广泛的社会价值,融经济、娱乐、文化于一体,促进地方经济文化的进一步发展和繁荣大胆实践,大胆尝试。现章找到学校和学校绘画班的辅导老师,向他们说出了这个想法,校长和辅导老师求之不得,满心的欢喜,并对他的这一举措、对学校工作的大力支持表示衷心的感谢。

不久,牛大坡迎来了历史性的非凡热闹,县教育局的局长来了,镇的书记镇长来了,全镇中小学校长来了,天天乐活动中心的队员们都来了,抬头小学的全体老师和绘画班学生以及学校其他课外兴趣小组的学生代表来了……他们身着盛装,充满无限的喜悦,来这里举行一个隆重的盛会——抬头小学绘画班写生基地挂牌仪式。

满月站在现章身边,在众多人群中衣着格外显眼,她的笑脸与她的着装一样的灿烂艳丽。

现章望着眼前的一切,又看看满月,脸上带着深层的笑意。

满娥没来,他回到她和现章最初承包的那块土地,牛大坡喧天鼓乐声阵阵穿透她的耳膜,在她的潜意识下放慢节奏,在果园中绕来绕去,她伸出双手一会儿摸摸这棵,一会儿看看那棵,闻着满地泥香。秋风拉着硕果累累的果枝不停的摇曳,把阳光摇成碎花花的散银,像摇滚灯光一样晃在地上和满娥的身上来晃去,树叶赶着音乐的节奏唦唦吟唱得欢。满娥眼角热乎乎的,和地下散落的阳光一起闪烁,那光从脸颊滑落下来,掉进了泥土。

                                                                  (完)

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017