注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创中篇小说】满地泥香(十四)  

2012-09-08 10:02:47|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地泥香(十四)

文/柳边河

【原创中篇小说】满地泥香(十四) - 柳边河 - 柳边河

 

 

 

牛大坡一下子热闹起来了。

现章和村委会签订了合同,又和牛大坡有土地的村民签订了土地租赁合同,交了租赁定钱,在村委会的组织下丈量土地,移交给现章。村支书陈兴禄也上山来了,亲自参与丈量。一块一块的土地依顺序量,满月拿着本子记,现章和支书陈兴禄一块一块的细致查看,哪里是边线,哪里是掉角,怎样补方正,哪块按那种图形丈量计算面积,一一的由陈兴禄和现章商量再经过土地主人同意最后确定下来量亩分,拉皮尺的人按照商定好的量出长宽,报个数字,满月清清楚楚记在本本上。坡上有三四十人,男男女女的都有,有的一家人两口子都来了,有的老人也来看热闹,有几个读书的孩子也偷偷跟着上了山。有的是现章的长辈,有的与现章同龄,在丈量中时不时的有人开现章的玩笑。

现章,这下你就是大地主了啊。

什么大地主啊,这土地还不都是你们的,到时候你们别坑我啊。

行了,贤侄,你帮我们把土地管理好,感谢你还来不及,怎么会呢。

有三叔这句话,现章放心了。

章哥,以后发财了别忘了咱们啊。

哪里哪里,兄弟,还望你们多多帮忙提携啊。这土地租过来了,我一个人还不行呢,还要请大家一起出把力帮助帮助啊。

好,只要章哥一句话,随时听从召唤,以后我们就紧紧团结在章哥的周围,哈哈哈……

说话算话哈,到时候别抽哥的吊脚楼哦。

咋会?

章哥,要咱们不?

要,要。以后农场办起来了,要大量招人啦,不管男女都需要。大家一起来,众人拾柴火焰高嘛,果园才建得起来,牛大坡才更漂亮啊。来观光的人多了,穷山村变成人间仙境,咋们名不见经传的山沟沟就热闹起来了。大家好好干,我按月发工资,用不着爬山涉水背井离乡的到外面去打工受累了。

好啊,到时候城里人拿八抬大轿抬我们也不去了,就在各人的家乡和你章哥过神仙的日子了,哈哈哈……山坡上又撒出一阵悦耳的欢笑。

别到时候请都请不来啊。

来,一定来,章哥带领大家一起过好日子呐,咋不来呢?

大家信得过我现章,干好了,我绝不会打花巴掌的,保你们比外面打工还强。

好啊,以后我们就不出去打工了,跟定你这个大老板了。

保你们有钱赚。等发展起来了,在外面打工的都可以请回来,不必再跑那么远了。

感情好,你就是救世主,大家以后贴心跟着你干了。

现章先谢谢大家了。现章拱手作揖向山上的乡亲们真诚的表达他的内心。走,我们到那边去看看,现章搀着陈兴禄到南面的山坡上去了。

这天,唯独拐二爸和他的儿子二杆没有来。

                                                                                                             (待续)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017