注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创中篇小说】满地泥香(十八)  

2012-09-08 11:54:20|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地泥香(十八)

文/柳边河

【原创中篇小说】满地泥香(十八) - 柳边河 - 柳边河

  

现章向满月交换了他和满娥交谈的情况,满娥态度有了很大的转变,只要顺她的心,她是会同意的。他特意叮嘱满月一定要和她姐好好的谈,不要伤了她姐的心。满月蛮有信心的答应现章,好的,哥,你放心,一定搞定。

现章刮了满月一下鼻梁,吹!

好啊,你又欺负我,看我不给姐告。

现章撒满了一脸的笑,骑着摩托车到村里上班去了。

满月到饲养场看了一会儿,向技术员和饲养员交待了情况,叮嘱他们工作一定要细心,千万不能马虎,圈舍要打扫的干干净净,不然就会存留大量细菌,对牲畜有害,等等等等,然后才到满娥身边来。

满娥拄着拐杖正在煮早饭。满月见了满娥,故意撒起娇来。哎哟,姐,好累哟,简直累死人了!

哎哟,我的娇小姐,累了歇息下嘛。满娥听到满月娇滴滴的声音开玩笑地回答。

我到想歇息哟,可是人手不够,我咋个歇息得下来嘛。满娥在洗菜,满月上前去帮满娥洗,边洗边劝导,姐,你看你好辛苦哟,腿脚又不方便,累死了不好做祭文嘞,看不把姐夫哭成泪人。说完,她瞟了一眼满娥的神态。

死了他好说个年轻的。

哈哈,那你可冤了。

冤啥?

你看,你和哥辛辛苦苦创下这么大的家业,还没来得及享受享受几天清福就累死了,不冤啊?

不冤。

鬼才相信呢!菜洗完了,满月又把话题转到正道上来,真的,姐,你看嘛,你这腿越来越严重了,走路都不方便,还要煮那么多人的饭,何苦呢?不要太折磨自己了,想宽一点,不要吝惜那几个钱,拿自己来作践。钱是身外之物,生不带来死不带去,都苦了大半辈子了,煮饭的事请个人来,你只管看着他怎样做就行了,清闲清闲,把自己的身体养好,好好过几天好日子,也不枉在世上来一遭。歇下来,再找个好的医生看看,抓几和投门的药,说不定会好起来,恢复正常的。

满娥蹲着的身子双手摁着膝盖使劲从地下撑起来,嘴里痛苦地哼了一声,站起来也弓着身子,不能一下子站直。满月看在眼里,又进一步的说她姐,你看嘛,好累好苦好痛,我看着都不忍心了。人我给你找,一定找个勤快肯吃苦的,保你满意。

人到好找,就是……

哎呀,我说姐,不要心痛那几个钱,能让自己不痛苦就是最大的快乐。俗话说,有钱难买老来福,都四十几的人了,不要舍不得,舍得才有得。都新时期了,要学会享受嘛,你看人家城里人,多会享受啊!

我不是舍不得那几个钱,也不是不想找人……哎!

别叹气了,这事就这样定了,明天我就去叫人来上班。

满娥没再说什么。她想到满月说的话也有道理,自己辛辛苦苦一辈子为的是啥?到不图什么享受,主要是这腿,也该好好歇歇将息将息,看有没有好转,能有好转下半辈子不再痛苦,就算谢天谢地,老天爷有恩德,过几天舒坦的日子,这辈子也算心满意足了。

满月又乘胜追击,姐,你看哥一天要忙村里的事,还要照看这么大一个摊子,我要帮着把牛大坡的荒山开垦出来,一起栽上果树,能早点收到效益,可要管理饲养场又要……

好了好了,别说了,我都想通了,你就叫麻先来吧。

满月听了高兴得蹦起来,忘记了满娥的腿痛,一巴掌打在满娥的肩膀上,耶,我的好姐姐!又在满娥脸上狠狠地亲了一口。

这一巴掌打得满娥腿颤抖了一下,大吼了一声,背时女!

满月醒悟过来,紧紧抱着满娥,对不起对不起,我的好姐姐。

                                               (待续)

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017