注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创中篇小说】满地泥香(二十)  

2012-09-09 10:49:58|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满地泥香(二十)

文/柳边河

【原创中篇小说】满地泥香(二十) - 柳边河 - 柳边河

 

 

每天来到饲养场查看是现章和满月的例行,不过他们几乎都不会一起来,一般都是现章要早一些,因为他查看了饲养场和鱼塘过后要赶去上班。要进饲养场门了,满月突然叫住现章,哥……现章站住,没问什么,只是自然的转过身来看着满月。

我有个想法。

什么想法?

关于鱼塘的事。

哦,鱼塘怎么啦?

把鱼塘改一改。

怎么改?

为了和你的完美计划配套,让鱼塘也靓丽起来。

现章好奇,满月也有奇想了,上前几步靠近满月追问,怎么靓丽法?

满月指着鱼塘,这种传统式的放钓,没有文化品位,不如把鱼塘改为荷花池,种上满池的荷花,水下养鱼,水上观光。荷花开了,配上几只小船,让人们划着小船赏荷花,采莲,唱着“洪湖水浪打浪”多有情趣,又上升一种文化品位;再有,水下有鱼,爱好钓鱼的人划着船在船上垂钓,别有一番情调,不光是爱好钓鱼的,连文人学者都会来这儿,到时山上山下浑然一体,不就成了高品位的文化基地了?

现章听了很满意,夸赞起满月来,你也会动脑筋了。又刮了满月一下。

满月又吼起来,看我……

现章赶忙示意满月,嘘——你真不怕啊?

满月不闹了。

现章说,你好好想想,具体怎样搞,拿个可行性的方案,晚上我们再琢磨琢磨,可以就立马干。

好,我再想想。你去吧,要不然上班迟到了,看挨支书批哟!

现章风趣的回道,只要不挨“纪委书记”批就行了。然后俏皮的看一眼满月。

满月红着脸转身进了饲养场,向技术员和饲养员询问了一下情况,又走出来向养鱼塘方向走去。

下午现章回来告诉满月,说他要到市党校学习一个月,家里的事情就全交给她了。

满月说哥放心去吧,镀了金回来给咱们村添光哈。

别忘了我给你讲的事情哟,一定争取早点干,不要拖时间,越往后拖越落后,发展跟不上形势。鱼塘改造的事等我学习回来我们再商量商量。

嗯,我办事你放心。

自吹。

办不好你回来辞我的职。

好啊,到时候我是要兑现的哦。

满月一语双关的说,这辈子跟着哥跟定了,怕是想辞也辞不了。

不一定,干不好,我再聘一个比你更好的。现章也一语双关。

敢,看我不给姐告。

算你厉害。现章赶忙把话题转开,好了好了,不多说了,我们一起到鱼塘看看。

第二天一早现章提着行李站在村口的马路上,准备乘车到市党校报到。满娥腿脚不便没有出来,满月代替她姐送现章,陪同现章站在路边等候乡村公共汽车的到来。不多会儿车子来了,现章上了车找位子坐好,满月从车窗把行李递给现章。上车的人不多,等现章坐稳就开车了。满月站在马路边,向现章招招手,哥,早点学习归来啊,我等你。

好,你回去吧。家里全拜托你了。

好的。满月摆着手目送公共汽车远去。

车子开走了很远,满月还站在路边望着远去的车影,直到看不见了才转身回去开始她新的一天的工作。当她走进饲养场,看见二杆在里面拿着铁铲铲地下的饲料,满月有点惊奇,开玩笑地说,哟,二杆哥也来学饲养技术了?

                                                     (待续)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017