注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】重管理增效率  

2013-12-19 15:18:45|  分类: 柳边河原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重管理增效率

文/柳边河

 

党的群众路线教育实践活动强调求真务实,真抓实干,发扬理论联系实际的工作作风。

提倡务实精神,离不开管理。强化管理要求注重深入基层,摸清情况、摸清底数,克服走马观花、蜻蜓点水,提高调查研究、掌握实情,各个击破,落实到位。

一个单位,一个集体不论大小都离不开管理。田间管理能丰收,企业管理出效益,单位管理增效率。

庄稼人有句俗话,你哄地一时,地哄你一季。计划不少,总结不赖,缺乏实质性的东西,治标不治本,应付检查,欺哄上面,麻痹群众的做法影响极坏,祸害无穷。在我们的实际工作中,如果管理走过场,不严格认真,就会酿成不良后果。换衣装容易,树立一个形象难。

特别是管理中推卸责任走形式的工作作风应及早彻底摈弃。开个会,发个文件,签个责任书,表示工作做了,出了问题有说法,上面追究有对策,不去深入基层,不去调查研究,不去与群众商量,只管堵,不管疏,犹如走钢丝,踩高跷。处在最基层的工作者常常抱怨,文件发一大堆,责任书背一大背,今天布置任务明天交总结,资料堆一大屋,上级检查样样齐,实际问题一个未决。这样的工作态度和工作作风不是改革发展所需要的,不能发扬我党的光荣传统,不能认真履行党的群众路线教育实践活动,与党的十八届三中全会精神背道而驰。

该排查的排查,该疏导的疏导,该解决的解决,该公开的公开,该惩治的惩治。

我们每一个党员干部,在教育实践活动中要多沉下去,从实际出发,抓实质,多实践,重管理,谋发展,增效率。管理从严,敢动真格,做到疏而不漏,环境安定,社会和谐,群众满意,树立形象,提升效率。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017