注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】醉夕阳(修改稿)  

2013-03-26 16:15:17|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉夕阳

文/柳边河

 

夕阳像一顶大红帽罩在西山。

玉台村西口一幢别墅似的民居,金黄色的豪华门窗被火红的夕阳映得通红,一条平坦的通村水泥路绕门前而过。

刘焕是这所民居的主人。他刚端出饭桌从屋里出来就收到一条短信:祝你生日快乐!——老婆,呵呵,未来的。

刘焕摇头苦笑,哼哼,老婆,早去一年了,哪来的老婆?难道……嗯嗯,不会,不会。

珍酒公司在玉台村建立了关爱留守老人试点,刘焕老伴去世后,村委华主任来动员他到村珍酒关老办报名登了记,希望早日续上另一伴,好安度晚年。

关老办先后给刘焕介绍了两个,他都不满意。其实并非是他眼高,他心里一直牵挂着一个人,几十年了,她的影子在他心灵中没有抹去。读初中的时,他俩就产生了恋情,达到如胶似漆的程度,只因她家庭成分不好,他毕业后又参了军,部队审查通不过,所以……

他打听到她嫁到离他家二十多里的一个偏远山村,老公病死后没再嫁。

她当时恨死他了,写了好几封咒骂他的信。他不知道她现在还是不是在恨他。他再三恳求华主任帮忙,请她原谅,诚心想与她重归于好。只要她愿意。

哥有情妹有意,伴侣同心结。她虽然曾经恨过他,但心里始终装着他。

短信提醒了刘焕,不竟发出感慨,哎,一晃活出一个甲子了。

儿子儿媳都外出打工去了,家中就他一个人。太阳西晒,屋里热,刘焕把饭菜摆到院子里来。

整洁的马路上飘来两女子身影,认出来了走在前面的是华主任,后面跟着的……他睁大了眼睛仔细一瞧,是她,是她,真的是她,陈冠英!他兴奋得蹦跳起来,差点喊出了声,赶忙走出龙门上前迎接。

他完全失去了常态,紧紧抓住华主任的手,华主任,请坐,请坐。

别只顾招呼我,今天她才是主角。华主任指着跟在身后的陈冠英说。

刘焕缓过神来,讪讪的松开手,红着脸对着陈冠英嘿嘿的一笑,双手挺不自在的搓来搓去,嘴里好半天才憋出两个字,你还……

都大把胡子了,还不好意思?还是那样子,没有变哈。倒是陈冠英毫无拘束地和他侃起来。

老了老了。刘焕转身进屋提出那瓶他一直没有舍得喝的珍酒,表现出十二分的盛情。

那瓶珍酒还是刘焕到村珍酒关爱办登记时送的,他发誓,不找到他心仪的那个人永久不喝。

今天下午,陈冠英专程来到玉台村找华主任,邀华主任一起到刘焕家中看看。在村办公室里,陈冠英看到了刘焕登记的情况,记下了他的手机号,还像学生时那样,悄悄发了条短信逗刘焕开心。

刘焕招呼华主任和陈冠英坐下。

华主任从橙色的坤包里取出两张北京七日游的票递给刘焕说,两厢情愿的事我就不多说了,这是珍酒公司提供赞助的,你们自己选好日子去吧。

刘焕笑得灿烂的接过游票,半天合不拢嘴。

华主任高高举起酒杯,来,祝贺你们,珍酒珍酒,幸福长久!

三人一同举杯,夕阳跳进清醇的酒液中,红红的,醉了。

                                  (根据《醉在夕阳》修改)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017