注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】夜雨  

2014-06-16 15:05:30|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜   雨

文/柳边河

 

一场夜雨,在煽情的夏季,抱着孤独身影,匆匆走来,淋湿了夏夜的情感,打着幌子,在夏夜里飘零。

这雨,在寂静的舞台唱独角戏,沙哑的声音撞击泥土,芬芳倾吐怨气,隐隐作伤。

这雨,把蚯蚓赶出家门,成为无家可归的弃儿。

这雨,淋湿了我的梦魇,梦境发霉,笼罩氤氲,满脸晦涩。

这雨,赶跑了我梦中情人,孤独的灵魂,独守空灵,喊不出的痛,被泪水洗白,和孤独一起哀鸣。

这雨,摆着疯狂的架势,一口气把吞没黑夜。吃剩的骨头,扔给伤感的老树和昏鸦,一口一口的咀嚼出昏黄的血。

这雨,让一个人得到了最大的利益,连溅起的水花,也当着黑色珍珠囊入怀中,视如稀世之宝。涨水的河里,泡影裹满全身。

这雨,太沉闷,太忧郁,燃不起光亮,长不出激情,多增加了些烦躁而已。

这雨,是不速之客,是甩不掉的恩怨,是喊不出的伤,哭不出的泪。

我干脆拉开窗帘,打开窗户,冲进雨中,站稳根骨,任雨蹂躏。

舞台该转换场景,黎明正在出将门等候。夜雨,还在唰唰唰地折腾,一个夜的舞台都给你了,还不鸣锣收兵,入相吧,谨防群鹰奋起而攻之,啄伤你的眼睛。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017