注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】撩人心弦薰衣草  

2014-09-08 23:37:59|  分类: 原创散文随笔2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撩人心弦薰衣草

文/柳边河

 【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河

 

刚入秋,就有人邀约去看绥阳牛心山薰衣草。那里是今年绥阳县观光农业打造出来的“诗乡花海”,为人们现代生活注入活力,增添了情趣,让生活更加多姿多彩,充满无限阳光。

在网络里看到那些曾去过“诗乡花海”看薰衣草的网友贴上的照片,一束束蓝紫色的薰衣草,汇成一片色彩斑斓的花海,那样热烈,那样灿烂,撩拨心弦,勾起无限的遐思和向往,为一直没有身临其境领略到那迷人的风光而感到遗憾,心神不定,坐立不安。

中秋假日,亲人团聚,共话佳节,倍感温馨,洋溢幸福和快乐之情。阳光放下高昂的架子,呈显出闭月羞花女子一样的温和柔情,正是出行的好天气,一家老少三代一道奔向早已心仪的牛心山,目睹薰衣草那情人一样的芳容。

繁忙的遵绥高速公路旁,青山如黛的牛心山脚下,车水马龙,人山人海,潮水一样涌进牛心村,朝贺那柔情似水、娇艳妩媚的薰衣草。哦,不,是那典雅高贵、富丽堂皇的薰衣草朝贺改革开放当今盛世,朝贺人们富裕小康蜜一样的生活。薰衣草远涉重洋,飞上云贵高原,安居黔北农村,妆点山乡,浓浓情意,书写诗意一样的生活。

薰衣草优美典雅,蓝紫色花絮颖长秀丽,如燃烧的紫色火焰,冉冉升腾;又如仙女织出的锦帛,铺在广袤的田野,壮丽无比,柔和,清新,淡雅,温馨,芳香四溢,让人顿生爱慕之心。

【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河
 

 

花海丛中,身着各种艳丽服装的年轻女子和青春少女,与薰衣草的素雅丽质媲美,举起相机,或打开手机里的照相机,撒不完的兴致,拍不完的景观,难以抑制醉美的心情,难以扣住最美的一瞬。

哟,谁家的新娘,穿着华丽的婚纱,在花丛中戏耍新郎,牵住新郎的耳朵,想让薰衣草作证,让众多的游人作证,牢牢的拴住心上人,一生一世永不离。

【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河

 

耐不住寂寞的青年男子,痴心疯狂,情不自禁,手舞足蹈,醉生梦死,来一次绝世的拥抱。

七八十岁的老人,在亲人的搀扶下,嗅着清香,心醉魂迷,仿佛找回了他们的青春时光,满脸风霜刻画的裂痕荡漾出微波,绽放出二度青春。

盎然生机,火一样的激情,撩拨心弦,令人心旷神怡,牵扯出无限憧憬和痴狂。彩蝶三五成群,在花丛中翩翩起舞,游傲嬉戏,时而高飞,时而低掠,时而缠绵,时而潇洒,时而私语,时而高昂,时而搭肩,时而拥抱……为花海添景致,为游人增乐趣,人景合一,情趣相生。

【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河

 

田埂上,成为当地村民创收的市场,村民们把各种精致的草帽,儿童玩具,各种旅游商品,为游人祛热解渴的冰粉、矿泉水和各色饮料,摆放在田埂上,游人如织,商机不断,又成为一道靓丽的风景,又是一道撩人心弦的生活大餐。

漫步长廊,休憩亭台,爽心悦目,颐养情操,凝神静心,益于身心,增添情趣。牛心山“诗乡花海”,休闲养身好去处。愿薰衣草永远撩动心弦,弹奏出美好生活的乐章。

【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河
【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河
 
【原创散文】撩人心弦薰衣草 - 柳边河 - 柳边河
 

 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017