注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】情意的力量胜过一切  

2015-02-09 12:40:26|  分类: 柳边河原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情意的力量胜过一切

柳边河

 

有这样一个故事,某公司一位员工一心扑在工作上,和同事们保持了一定距离,他的父亲大老远跑来要见他,为了证实他在公司里常得到领导和同事们的关心、照顾,能让他父亲放心,他请求老板请他父亲吃一顿饭。这位员工工作半年多了,不认识老板,老板也不认识员工,老板却欣然答应了员工的请求,并安排在一家高档宾馆,还放了他两天假,让他陪父亲在城里到处走走。事后老板非常感谢这位员工,这位员工也很感动,老板还因此召开了公司全体员工大会,对自己的工作疏忽,不了解员工,并向大家鞠躬,道歉。从那以后,公司员工工作热情高涨,积极肯干,全公司氛围和谐,同事间相互关心爱护,温暖如家。在经融危机时机,其他公司纷纷亏损、倒闭,唯独该公司独占鳌头,获得盈利,度过了难关。

这个故事说明:“情意的力量胜过一切。”

一个单位,一个公司,是一个集体,不单是工作的地方,也是大家相互间关心和爱护的大家庭,除工作上相互竞争,你追我赶求上进,为单位的名誉、公司利益和发展,还应有寻常家庭的温暖,才是一个永远能团结奋进、亲如一家的集体,一个永远能朝前走的集体,一个永远能克难攻坚的集体,一个永远能充满和谐氛围的集体。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017