注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创故事】三无不成婚  

2015-03-19 11:49:32|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三无不成婚

柳边河

 

祥的妻子一年前去世,人还年轻,才四十出头,以后的路还长,一个人独走,是很寂寞的。

QQ聊天,在网上认识了华。

华说她与丈夫性格不和,矛盾逐渐加剧,最终各自分道扬镳。单身过日子六七年,一直没有找到如意郎君,同样过着孤独的生活。

机遇巧合,有缘千里相会,聊着聊着,相互有了想结合在一起的意思,两人约好时间地点见面。

祥诚实,善良,朴素,看上去不是那种让人恶心,或者虚飘飘的那种人,简单说就是靠得住,值得信赖、依靠的那种。

华不是那种好打扮、穿着时髦、娇艳照人的女妖精,勤劳,贤淑,能说会道,说出的每一句话都是甜甜的,听起来让人舒服。

两人一见如故,相互钟情,于是不到一个月,择好吉日,按照当地风俗,邀上亲朋好友,一阵热热闹闹,喜气洋洋的唢呐锣鼓,祥将华体体面面迎进了门,圆了人生的又一场梦,相依为命走好后半生的路。

在农村,那一亩三分地经不住折腾,一季就忙那么几天,大多数时间闲着无聊,且土地少,产出少,收入微薄,不能光看着人家过好日子。华在外打工多年,感觉一锄一锄的脸朝黄土背朝天的干,干不出个什么名堂。她虽然也是个在农村出生长大的人,但习惯了外面的生活,再也做不来那种费力大挣钱少费力不讨好的活,一起过了一段日子后还是要出去打工,要祥也一起去。

祥跑三轮已有好几年了,家里的农活随便干一下,插下秧苗就问收,还是跑三轮现实,现嘎嘎的钞票几分钟就拿到手,一天跑下来当做庄稼一个月。他从来没有出去打过工,认为打工辛苦,一天要干十多个小时的活,受老板的管束,不自由,于是,就让华一人出去了。

华像一只候鸟一样,过了春节就飞出去,要过年了飞回来,就只有那么几天培祥,一年365天至少350天时间在外,大多数日子祥和华还是过着单身寂寞的生活。没结合在一起还QQ聊电话煲,结合在一起以后开始一年两年都还有点热度,可时间一长,渐渐的可就降温了,聊的越来越少,煲的越来越短,后来导致形同陌路人,QQ也不聊了,电话也不煲了,到最后,祥给华打电话也不接了,华也两年没有回家了。

这样过去了七八年,祥跑三轮回来后进屋冷屁秋烟的,无人和他说话,无人问他冷暖,无人管它吃不吃喝不喝,这样的日子下去,有女人如同没女人,夫妻不成夫妻,家不成家,孤单,寂寞,忧伤和惆怅缠绕着祥,使他未老先衰,于是,祥有了一些想法。

当时祥就说过一段日子看,所以一直没有领结婚证。虽然没有在一起居住多少日子,但毕竟是打了响片,叔伯地邻,众人皆知,何况华前些年一年要回来一趟,人家认定了这是她的家。想分手,祥又顾虑重重,担心分手的理由不充分,担心华分家庭财产,还担心……哎,祥想到此就叹气,悔不该当初……

祥心里头像长了个疙瘩,整天闷闷不乐,心中压抑和紧,吃不好,寝不安,不知所措,最后在好心人的指点下,他下定决心,踏进了法院的大门。

祥详细的向法官讲明了情况。

法官问他:“有没有结婚证?”

祥说:“没有。”

“有没有共同财产?”

“没有。”

“有没有共同的子女?”

“也没有。”

祥一一的清楚地回答了这三个问题,法官给了他一颗定心丸:“既然这三个条件都不存在,从法律的角度讲,你们还算不上夫妻,只是恋爱了一场。”

听了法官的话,祥心里的一块石头“嘭”地落地,心情轻松多了。

于是,祥考虑再三,最后拿定主意,拿起手机,有礼有节的向华发了一条短信:“我们分手吧,好好开花好好散,还当是朋友。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017