注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】浪漫春天赏汇川  

2015-05-04 11:11:27|  分类: 原创散文随笔2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫春天赏汇川

柳边河

 

大娄山,百里雄姿,百里画卷。这里曾经燃起百里烽烟,谱写了一曲悲壮的历史赞歌。红军战士的鲜血染红了大娄山沃土,英勇顽强战恶敌的精神感动天地,如海苍山青春在,娄山雄姿挽残阳,锦绣山河呈现时代风貌,美了汇川,美了遵义。

时代感召,中国梦想幻奇彩,百里红色的故事翻唱经典,十里锦簇花园,泗渡仁江河畔樱花艳,微笑着讲述中国神来的梦想。

芳菲四月容颜去,樱花枝头春意闹。殷红的热烈,粉红的高雅,雪白的纯洁,如一面面旗帜,迎风招展,英姿勃发,唱响“醉美遵义”乐章。这不是虚幻的梦境,这是时代的精神,这是世纪的风范,这是铿锵的步伐。和谐社会小康路,美丽乡村展画卷。

乡村怀春的少妇,弹奏起和谐的琴弦,一簇簇绽放的琴音,如高山流水,如大海波涛,如翩翩仙女,如奔放骏马,优雅僻静中蕴藏温暖和煦情怀,热烈豪放间狂舞猎猎万卷旌旗。淘净假丑恶,弘扬真善美,文明洗涤肮脏的污垢,靓丽托起乡村的平凡与伟大。如花的世界,如锦的生活,一张张笑脸照映樱花繁茂。知音知己最知情,知人知面最知心。都市情郎,迷了一世情,弃繁华,寻僻静;厌喧嚣,崇优雅;丢虚幻,求真实;抛都市,爱田园,醉倒花前月下。

美丽仁江,独你情钟,清澈江水,如镜江面,洗去疲劳与沧桑,留住青春,翠了粉黛。你这田园的娇娇公主,释放出绝伦魅力,牵动天下游客,谁不为你驻足,谁不为你回眸?瞧,一台台繁星一样的镜头聚焦你的的柔媚,聚焦你的热情,聚焦你的纯洁与高尚,聚焦你的恬淡与素雅,一次次打动心怀,一次次摁下快门,拍不下你的最美,摄不完你的最艳,把你最心动的一瞬定格成永恒,把你最迷人的一面绽放在心田。

解开传统的绳索,在观光农业的道路上走出一片阳光,世俗的解放,观念的更新,保住青山绿水,保住那一片神圣,在黔北,走出转型跨越的典范,绽放别有洞天的奇葩。春天的色彩,浓缩成最精致的画面。浪漫春天赏汇川,艳丽花海写田园;大楼山脉焕风采,醉美遵义如锦来。


【原创散文】浪漫春天赏汇川 - 柳边河 - 柳边河
 
【原创散文】浪漫春天赏汇川 - 柳边河 - 柳边河
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017