注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】漫上海岸的爱情  

2015-08-06 21:56:43|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫上海岸的爱情

柳边河

 

那一年的那一天,一个心情开花的日子,你撞上我的眼球,撞得我好痛。从此,我的爱情坠入了爱情海,在你掀起的浪潮中挣扎。虽然还没有达到食不安寝不眠的境地,但我那颗不安分的心时常把你当作猎物猎取,填补我心灵上的空白。

上天好像知道我的心思,有意作了巧妙的安排,让你像一朵花儿一样天天在我眼前开放。同事对我既是羡慕又是嫉妒,说我有艳福。其实,岂止是艳福,他们不懂,也根本无法懂,你将会是我永远的幸福。对,你是幸福的化身,你是赐给我幸福的神。

从第一眼看到你,我就有一种预感,我会把这一生交给你。那天,我知道我很傻,很唐突,但我没有这方面的经验,不知道用什么婉转的语言,传达我的爱。我心切,情真,爱纯,这一点你应当不容质疑。你很理解我的心情,善意的接纳,柔情浪漫的回答我一句:“等到爱情漫上海岸。”多么富有诗意,多么富有情趣,你不知道,我的心被撩得多脆。我心中旺盛的升起一种期盼,能早日在梦中实现那个景象。我设计出了N多种爱情漫上海岸的情景,每一种都是幸福甜蜜的。

我每天总是早早地来到我的那个位置上坐定,等待你的到来。不,是盼望你的到来。你每天总是像七仙女那样悄然的降临到我对面的那个位置,首先对我莞尔一笑,然后放下你那个和你心情一样的蓝色坤包,无声的坐在升降椅上。我微笑着默默的向你点头回敬,我想用“无声胜有声”的方式让爱情漫过海岸。哪怕我的工作再繁忙再紧张,我都会时不时的抬头用爱神瞄上你一眼。每看你一眼,我就会从你那里借来力量,一种无形的无穷的力量,而且力大无比,即使泰山也压不垮,所以每次我都会出色的完成任务,得到上司的赏识。当然,军功章有我的一半也有你的一半,每次我都不会忘记你,毫不吝啬的犒赏你一顿,我们不到城里的豪华酒吧,那里没有情趣,我们到郊区的农家乐,那里有寻求不完的快乐和幸福。我记得,自从你来到我身边以后,我似乎从来没有过烦恼,从来没有过不开心,也从来没有遇到过困难,一下子改变了我的命运,改写了我的人生。我感觉你就是一个真正的神,给我力量的神,给我消除疲劳的神,给我驱逐烦恼的神。我的青春更加青春。春风总是不停地在我身上吹拂。

在天鹅湖,你打扮成一只白天鹅,你带着我在湖上飞来飞去。你成了这湖上的风景,无数的眼球像聚光灯一样聚焦在你身上,我被烧成了焦炭。我一再催促你上岸,躲进浓郁的树荫下。在玉兰花树下,你就像一朵盛开的玉兰花。你躲在玉兰花树干背后,像藏猫猫一样娇柔的露出半边脸,此时你半遮面的妩媚,撩得我心里发烧。我的脖颈伸得比长颈鹿还长,心跳到你的心边,唇飞到你的唇边,鼻翼扇动的声音和心跳的声音,相互间清晰地传达,不约而同的合成一个频率。天地突然变得很小,小得像一个小鱼缸,只喂养了你和我两条不安分的鱼儿。

你桃花一样的容颜,亭亭玉立的身材,百灵鸟一样的声音,常显露在公司的大小活动中,不是当主持人就是陪领导剪彩的女郎,不是被领导叫去陪客户喝酒就是在KTV里陪唱歌跳舞……总之,你出尽了风头,赏尽了风光。不是我的醋味太重,你也不得不承认,有一双眼睛像猎狗一样盯着你,我的第六感观告诉我,我受到了威胁,受到了委屈,有一种无形的压力和担忧。你像一只快活鸟,若无其事,天天追赶着阳光,追赶着你的天真和浪漫。你像一个幼稚的女孩,什么都觉得新鲜好奇,那么单纯,毫无顾忌,尽管是狼来了,你也认为那只不过是一只调皮的小狗。我担心你是那一只易碎的花瓶,你说你是厚实的米缸;我担心你是那路边容易被人踩踏的小花,你说爱花的人一定会爱惜一个弱小的生命。我善意的提醒,在你那里激不起小浪花,你猎奇太深,陈腐太薄。

你想去看海,终于有了一次看海的机会。我也很想,很想和你一起去看海。你邀约了我,我兴奋得三天三夜睡不着觉。因为我想,我们一起在海边的沙滩上揽着夕阳,爱情肯定会漫上海岸,湿透我们的脚,湿透我们的全身。可是,我没有如愿。老人说,好看的花栽不活,好看的姑娘喂不家。我不知道这是老人们的经验还是名言,但是我被这两句话吹得摇摆不定,颠覆了我的意志,想到另一双眼睛,深深地触痛了我的灵魂。我丢掉了美丽的海,也丢掉了能漫上海岸的爱情。我成了偷窥的一只小猫,看着眼前的猎物,不去捕猎,吞着干口水,苦了我的喉咙。

有一天,终于应验了我的猜测,你被另一双眼睛囊在了怀中,你们步入婚姻殿堂的那天,我被邀请作为你丈夫的伴郎。我在尴尬中见证你们的幸福。我对你的爱,还有部分余热温暖着你的心,我暗暗的祝福你们幸福,一辈子,漫上海岸的爱情在岩石上涅槃。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017