注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】局长请客  

2017-11-25 16:00:07|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

局长请客831字)

/柳边河

 

太阳从西边出来了,今天局长要请我吃饭,让我受宠若惊了。

细细想来,我也没有突出的表现,更没有帮局长做过什么,即使有,也是做的一些细小琐碎的事情,那是为了讨好局长,在局长心目中有个好映像,到时候能得到局长的提拔任用。苦苦等了三年,今年机会来了,一位科长升迁,空出一个位置。在局办公室里干了八年,局长换了好几任,我却还在原地踏步,为了抢占先机,心里蠢蠢欲动了。第一时间得到消息,第一时间(我想应该是第一时间)向局长送了一份大礼。

下班后到了局长约好的蒙仕达酒店999包厢。推开门一看,计财科的小刘、人事科的小万、业务科的小肖、法规科的小唐和几位副局长早就到了。我站在门口,心里突然闷了一下,局长这请的是哪门子客?

局长看我还站在门口,急忙招呼我入座。我看了看空着的唯一的一个位置,把椅子挪了挪,侧身落座。

今天来的这几位,有的跟我一样属于“老干”了,有的几次被评为市、省级先进,有的办事果断、干练,有的领导能力和协调能力都很强……总之,是全局这次竞争科长的强手。还有一位也具有竞争实力的强手,他是工程技术科的小赵,他却没有来,让我感到有些惊奇。我虽然向局长送了一份大礼,心里还是没底气。主要是自己都舍得花血本,难道那几个是吃素的?谁知道他们又花了多大的血本呢?

局长的话把我拉回到餐桌上。局长说,你们几个都是我们局里的骨干,是我们局的顶梁柱,当着几位副局长的面,首先我得感谢大家支持我的工作,为我们局争了光,以后还望大家一如既往的多多支持……局长端起杯子,来,我以茶代酒,敬大家一杯。局长继续说,你们都是精英,应该得到重用。他看看几位副局长说,以后如果我走了,在提拔任用上,应该重点考虑他们几个。局长又一一点着我们几个说,等会吃完饭不要走了,我一人发一个大红包。

回到家里,我打开局长发的红包,红包确实大,鼓鼓囊囊的,还很沉,不禁大吃一惊,这不是我送给局长的那五万元现金吗?每一张号码的次序都没乱,完璧归赵了。

一月后,任命书下来了,上任的不是局长请吃饭的几个,而是工程技术科的小赵。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018