注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】拼出来的清闲  

2017-11-25 16:05:14|  分类: 原创小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拼出来的清闲903字)

/柳边河

 

我大学毕业后安排在永福镇工作,在政府办公室呆了五年,学习掌握了公文之类的写法,尤其会领会领导的意图,领导一点就明白,所以每次写个简报,镇里开个什么大会给领导写发言稿,镇里年终工作总结,都是我包揽了。其实我并不是什么作家,但随便写个什么文稿,都离不开我,所以我很得领导的赏识。有人说我是镇里的红人了,比镇里其他几个领导说话还管用。

花香遍地扬,一次,县里的一位副县长钦点要我去给他当秘书。我们的领导哪舍得我走啊,他说:“这个人我们刚刚培养出来用上手,等等吧,等他成熟一些后一定给领导送来。”我暗自高兴领导对我的重视。

我继续为领导笔耕不缀,尽好我的本质工作。两年后,县报缺一名副总编,正好有个家乡人在县里管宣传这一口,给我们的领导说要我去。领导非常激动地说:“感谢领导赏识,说明我们镇人才辈出,这也是领导对我们培养年轻人工作成绩的肯定。”一边又哭丧着脸苦苦的哀求,“领导啊,我们这儿也正缺人手,您能不能缓一缓,让我们培养出合适的人能够代替他了,我再把人给您送来。有您这个家乡人在,还愁得不到到您手下发展的机会?”我听了心里真是热乎乎的,我在领导心目中的位置多么重要啊!

我更加兢兢业业,埋头苦干。又过了五年,县委组织部把我列为副科级干部后备军的人选进入考察。可没几天,在县里的那位家乡人很惋惜的打电话告诉我,说我的档案年龄刚刚超出一个月,不能进入考察对象了。

接到这个电话以后,我的七魂走了六窍,几次简报中出错,给一把手写的在全镇党代会的发言稿中也出现了严重的错误。领导对我说:“小谭啊,你在办公室干了这么多年了,也够你辛苦的了。这样吧,鉴于你年级大了,给你换换岗位,调节一下你的精神状态,到新的岗位发挥更大的作用,想来想去,关工委正缺人手,你去那里管管老年人的工作吧。”

到了关工委,活儿清闲,确实我的精神状态好多了,人也渐渐的发胖了。说实话,我原来没有安安稳稳的睡过一个觉,没有享受过周末和节假日是什么滋味,白天陪领导这里走走那里看看,晚上还得加班加点赶材料,尝够了“五加二”“白加黑”的苦。到了新的岗位,整天没有什么屁事,陪那些老头子们打打麻将,下下象棋,玩玩扑克,一月两月的组织他们搞个野外活动,轻松快活死了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018