注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】班上新来的小女孩  

2017-11-03 12:45:00|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班上新来的小女孩569

/柳边河

 

付莹莹是中途转入我班的学生,七岁了,还没有一个五岁的孩子高。我把她的座位安排在讲桌下的第一桌。

过儿童节的时候,学校给每一个学生发了一包水果糖。我从第一排发起,等我把后排的发完倒回来的时候,发现付莹莹还把水果糖握在小手里闻了又闻,总是舍不得吃。她胆怯地看着我。我问她:“你是想等会儿吃吗?”她点了点头。我说:“好,老师给你装好。”

不久,有个同学在学校过生日,家长买了生日蛋糕派人送到学校来和大家分享。我把蛋糕均匀地分成若干小块,一人一块发到每个同学的手中,大家都欢快地吃着,付莹莹却挑了一小点奶糖,放在舌尖上只是舔了舔。我对她说:“小莹莹快吃吧,同学们都吃完了。”她抬头看了看我,仿佛有难言之隐。我说:“你不喜欢?”她摇了摇头。过会儿,我看见她从书包里拿出一个塑料袋把那一小块蛋糕装好放进了书包里。

新学期开学不久,中秋节到了,在食堂进餐的时候,学校给每个同学发了一个月饼。挨着她的一个同学把饭吃完后找不到月饼,向我报告:“老师,我的月饼不见了。”我用巧妙的方式制止了同学们的喧哗和猜疑,饭后把付莹莹叫到一个僻静的地方轻言细语地问,她伤心地哭着说:“奶奶……奶奶几年没有吃过月饼了……

我不得不对付莹莹深入的进行一次家访。付莹莹的爸爸妈妈打工好几年没有回过家,她和六十多岁的奶奶相依过日子,生活拮据,所以每次在学校得到好吃的东西都要带回家和奶奶一起分享。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017