注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】变了,变了  

2017-11-03 12:47:54|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变了,变了569字)

/柳边河

 

老同学见到我,老远就大声惊呼:“哎哟,变了,变了。”我说:“哪点变了?一点没变啊!”他双手抓住我的臂膀反复打量,一边啧啧不休地说:“是变了,说说吧,传授一下你的瘦身经验。”

我说:“是啊,自从退休一年来,参加跳广场舞,瘦了三十八斤,原来三尺二的腰,现在只有二尺二了,原来一餐吃一碗饭,现在要吃三大碗了。”

“快说说吧,你是怎样坚持下去的。”

我说:“这还得感谢你嫂子啊。”

我这一米六的“高大胖”体重接近一百八,像一只大铁桶,滚也滚不动了,想尽了各种办法减肥都没有明显的效果。你嫂子在跳广场舞,她叫我也去,说有好多男子都在跳。

第一天跳下来,我这五大三粗的手脚一点也不配合,各干各的,跟不上音乐节奏。我想打退堂鼓,你嫂子说:“坚持,坚持几天就好了。”

一个星期跳下来,我腰酸背痛,晚上躺床上那脚不是我的脚,手不是我的手,身都翻不了,唉声叹气,觉睡不着。我又想打退堂鼓了,你嫂子讥笑我说:“有你写文章难吗?”

一个月跳下来,我手臂抬不起,脚走路都走不动,我又想打退堂鼓。你嫂子威胁我说:“不跳就不要上床。”

两个月,三个月……渐渐的,只要听到音乐声响,全身自然的律动起来,同伴们不但夸我手脚灵活,还说我舞姿优美,同他们一起参加广场舞大赛,通过层层选拔,获得了市的一等奖,和舞伴们一同跻身省电视娱乐频道全民健身运动栏目展示。

老同学说:“看来我得向你学学了。”

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017