注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】算你狠  

2017-11-30 20:50:39|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算你狠591字)

/柳边河

 

我想批个宅基地,申请找人写好,首先要到村长那儿盖个章。

我满怀信心地来到村长办公室。大忙人的村长正好在,看来是有缘。我把申请双手呈到村长面前,笑着说:“不好意思,请村长动动手。”村长看了一下,脸像灰土一样不紧不慢地说:“哎呀,老陈,你还差一样材料啊。”我说:“村长,还差哪样材料?”村长站起来把申请往我面前一推,一边离开座位一边说:“你去问问吧。”

这个我还真没有细问过。一个邻居悄悄地对我说,要5000块钱的手续费。妈呀,我浑身起疙瘩,好不容易凑了几个钱,买了水泥钢筋就没几个籽了,砖和石粉都要向老板赊账,哪给得起那么多的手续费啊!我硬着头皮空着两巴掌再跑一趟试试。我把申请递到村长眼前。村长看也没看,直接把申请向我推过来说:“老陈,差一样不行。”我说:“请村长行行好,给个方便,你看我……”“我给你方便了,谁给我方便?”村长没好气地说着又走了。

我偏不信那个邪!我在当地都还算根杠,你说磨眼钻不过我偏要钻。我给我的一个表妹打电话:“表妹呀,表哥遇难事了,请你帮帮忙。”表妹说:“呵呵,还有什么把你难着了?你说,需要我怎么帮?”我只简单的说了几句,表妹爽朗的答应:“行,没问题。”

我又空着两巴掌来找村长,打开手机给村长看,我说:“村长,这行吗?”村长脸色“刷”地一下白了,头胀得说不出话来。他定了定神后说:“拿来拿来,算你狠。”

村长爱到镇上表妹开的发廊去,表妹照我说的做并给照了几张照片下来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018