注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】一个不能少  

2017-11-03 13:02:35|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个不能少564字)

/柳边河

 

18周岁以上的村民们,都到村广场参加选举投票,一个也不能少。”大喇叭不停地喊,村民们才想起今天是村上的选举日,大家陆陆续续的赶往村广场。

选举投票时间快到了,广场上稀稀疏疏几个人影在晃动,邱宇清问现任村主任葛三麻:“人呢?”“都在这里站着啊。”葛三麻不紧不慢地回答。

“就这几个?”邱宇清怀疑似的问。“很多人来不到,都委托投票。”葛三麻急忙解释,并从兜里摸出早已填好的一大叠选票在邱宇清眼前认真地晃了晃。

邱宇清看着厚厚的一叠选票,大约有三四百张,用不满意的语气质问:“都还有哪些人接受多少人委托?”葛三麻扳着指头说:“祁副主任接受委托的有286个,芶副主任接受委托的有248个,马副主任……

“行了,打住,我宣布今天的选举改日进行,叫大家都散了吧。”“为什么?”葛三麻不解地问。“人数不过半能选举吗?”邱宇清厉声的说。“过了啊!到场的加上委托的达到了99.6%,高额人数参加选举。”邱宇清愤怒了:“那算个球!乱弹琴!难道你们不懂选举法?”邱宇清火了,向葛三麻下了死命令:“除个别特殊情况外,一个不能少,少一个,你给我说个一二三。”

葛三麻和几个现任的副主任万万没有想到,他们花钱买来的选票成了一叠废纸,以往他们都是这样掌控,每次选举稳抄胜券,这次,咋个就不灵了呢?

他们的确没有想到的是,新来的镇党委书记邱宇清对他们村的选举早有耳闻,所以才来亲自督阵。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017