注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】樱花雨  

2017-04-28 15:09:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樱花雨

柳边河

 

“夜来风雨声,花落知多少”,这是孟浩然充满遐想和哀怨的春天。然而我所见到的春天,却被樱花雨描绘得多姿多彩。

三月的雨恋上三月的草,三月的风恋上三月的雨,三月的阳光恋上三月的花朵,三月的樱花恋上三月的山水。

    我不知道三月的樱花招惹了谁,那么多的红男绿女怀揣嫉妒,那么多痴情青壮老少幼儿恋上火热的樱花。少女花枝招展的站在樱花树下,在异彩纷呈的樱花林中抒写红情绿意,鲜艳的景致更增加了几分纯情;淑女们的奔放,掩饰不住夸张的内心,直接删掉了不必要的隐喻,咄咄逼人的架势,让燃放的樱花放出十二分的气焰,“欲与天公试比高”。

    天上云彩,降落人间,在阳春的三月,铺满一山,一岭,一梁,一弯,一沟,一壑,一谷,一川,天上,人间,玉皇大帝辨不清真假,七仙女把着他乡是故乡,心中的爱和盘托出,恋情,在一汪河水里清波荡漾,涟漪延绵,招惹出钟情小伙的疯狂,八天八夜睡不着觉,脑海里满是樱花,满是樱花丛中翩翩欲醉的情人。

    一阵三月的风吹来,樱花仙子激情昂扬,融入火热情景,情不自禁,飘逸彩色的花瓣,装点极致的美景,我由衷的惊呼:樱花雨!殷红的,粉红的,洁白的……各自带着各自的色彩,各自带着各自的情感,各自带着各自的心事,恋上这三月的风,恋上这三月的山,恋上这三月的水,恋上这三月的人,调浓这三月的情,醉了这三月。樱花雨在三月的风中飘洒自然,流畅,尽情抒发出毫不掩饰的情怀,在三月的景致中倾吐爱情,在三月的人流中炫耀风采。

好美的人们陶醉于这绵绵的樱花雨,热恋于这多彩的樱花雨,追星族一样甘当铁杆粉丝,赶紧拿起手机打开拍照功能,记录下这迷人的瞬间,留下这美好的回忆,书写这难忘的春天。

樱花雨按照自己的意志和轨迹在春天里飘洒,在三月的风中飘洒,在游人的心里飘洒。行云流水般的行书为谁代言,为谁把情书传递?

樱花雨飘洒在碧波上,相互抱成团,只有惆怅,没有感伤,疼痛的漂浮,又不随波逐流,只是拾起过往的记忆,不让她发霉。层层叠叠的花瓣,似彩色浮萍,在阵阵涟漪中抒发自由浪漫的情感,书写充满爱情的小诗。有的是一朵大圆形的繁花,有的是一盘椭圆形的拼盘,有的是一个菱形的艺术架构,有的是一张扇形的题图,千姿百态,富于丰富的遐想,在一幅宽阔翠绿的绸缎上异彩纷呈,给春天涂上浓墨重彩的一笔。

樱花雨确实是一个会织会纺的仙女,那绿茵茵的草地上,圆圆点点,星罗棋布,足部小巧玲珑,整体大气磅礴,秀丽典雅间蕴藏恢宏气魄。

喜欢这樱花雨,喜欢这淡雅的深情。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017