注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】市场是文明的象征  

2017-06-28 14:44:34|  分类: 柳边河原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场是文明的象征

 

 

创建文明城市,规范人们的行为和环境卫生,整治市场是必要的。市场是高度体现文明和经济发展的载体。

市场最能体现一个城市的经济发展、文明程度和管理水平,但在“创文”活动中,有的地方为了应付检查,临时取缔了一些小型的水果市场、农贸市场,以避免脏乱差现象,侥幸取得检查过关。殊不知这样做会带来负面的影响,老百姓不满骂街,产生对政府的反感意识和极端行为;一时滞待了一个地方的经济发展,市场繁荣。从另一个角度讲,体现出了管理者的无能,暴露了管理出现偏差和过激倾向。

我们必须认识到,“创文”不是一时的“过关”,而是有意培养人们的文明行为,锻炼和提高管理者的管理能力和水平,靠临时取缔一些市场来蒙混“过关”,是不科学的,不合乎“创文”初心和最终目的,违背了“创文”的原则,错误地认识了导向意识,对一个地方的发展不利,对“创文”工作的不利。

市场是体现高度文明的象征,水果市场、农贸市场是提供城市居民生活必须品的场所,没有了这些市场,就等于缺失了经济的发展,缺失了一种文明。我们在检查“创文”工作的同时,是不是也应该检查一下一个地方的市场发展,看看市场是否繁荣,满足人们的生活需要呢?是不是反应了文明的正常秩序?

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017