注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】捐款  

2017-08-20 10:15:41|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捐款537字)

/柳边河

 

门外一阵热烈的敲锣打鼓声,今天又不是什么节日,我打开窗户寻锣鼓声望去,有十来个人飘进了警营,走在最前面的两个青年男子抬着感谢信。这是怎么回事?

原来感谢信是送给我们班刘志强的,说他捐款3万元给一位身患白血病的儿童,成功地完成了骨髓移植手术。送感谢信的除了孩子的父母,还有村支部书记和学校校长。

孩子的父母和村支部书记、学校校长分别抓住刘志强的一双手说,感谢你及时救了孩子一命。那场面,看得我都激动了。

刘志强入伍才两年,哪来的那么多钱?记得有一回我和他一同进书店,他拿起一本《特种兵是怎样练成的》爱不释手,翻了又翻,看了又看,过了好一阵,他又放回了原位。我问他,喜欢为什么不买?他说还是省省吧,以后再说。

去年,他弟弟考上大学,在一次交谈中我曾问他,你给了你弟弟多少钱交学费?他说,学费不用我操心,村里帮助他申请了助学贷款。我只给了他1000元,让他买些日常用品。

更让人不解的是今年五月,他母亲病了,只打了几个安慰的电话,一分医药费也没有寄回去。我问他为什么,他说有医保,花不了多少钱。

可是这一次,他一下子就拿出了3万元,那么大一笔数字,光凭他那点工资,即使一分也不花,两年也凑不齐那么多。他说,他平常省吃俭用,积攒起来的钱和荣获三等功的奖励刚好凑足3万,就全部捐出去了。他说,救命要紧。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017