注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】漫长的恋情  

2017-08-20 10:32:35|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫长的恋情598字)

/柳边河

 

我二十岁的时候,凤出生了,我们同在南方的一座小城。

凤二十岁时患了伤寒,送到我所在的医院。这方面我有专长,要是晚来一步就没治了。我拼尽全身所学,救了凤一命。凤要以身相许,表达感恩。

进入不惑的我还是单身。

凤长的不错,温文尔雅,又有淑女风范。说实话,在给她治病的过程中我动心了。可是我不能娶她。

不久,我跟着部队上了抗美援朝前线。两年后,抗美援朝战局扭转,胜利在望,凤随慰问团来到前线。一见面,凤张开双臂主动跑过来拥抱我好一阵。我说,你还好吗?她点点头,两行泪滚成了小溪流,清澈的泪水趟过她的脸颊,变得更甜美,更讨人喜爱。我轻轻抹掉她的泪,对他说好好活着。她对我说,你也一样,一定要活着回国。我等你。

我说你……后面的话被我咽在了喉咙里。

凤在战地前沿慰问演出,一颗冷弹飞到她附近爆炸,凤多处受伤,全身缠着绷带,换药的时候,她非要我换。

那段日子,凤进一步走进了我的心里,以至于很长一段时间她的身影在我脑海里挥之不去。援朝战争结束以后,我主动申请到北方的一座城市工作。但总是抹不去我们之间的恋情,每月我给凤写一封信,凤也及时给我回信。五十多年,我们坚持这样鸿信传情。凤离开人世的噩耗传来,我伤心得哭了八天八夜。我打开邮递员送来的一个红布包,我送给她二十岁的生日礼物,一支铱金钢笔还闪闪发亮。

五十多年了,凤一直没嫁,我也没娶。在十八岁时,我查出有不育症,经过多年医治仍不愈。隐藏了五十多年的秘密,一直没有告诉她。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017