注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】神手  

2017-08-20 10:05:18|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神手587字)

/柳边河

 

小时候听大人们讲了一个故事,说有一个人有一根神秘的魔法棒,红的一端任意指着一个物体,想要金子就变金子,想要美女就变美女。恨谁,用蓝色的一端一指,想他成为木头就变成木头,想他成为一只狗就变成一只狗。心想事成。

我总是想着有这样一根魔法棒。

长大了,看相的人对我说,你有一双阴阳神手,左手为阴,右手为阳,像变魔法一样想变哪样就能变哪样。

于是,我用我这双神奇的手圆我的梦。我先试验一下灵不灵,我用右手指着一座低矮的小木屋说:“这儿应该是一座高楼。”不久,果然一座高楼拔地而起。我又试验我的左手,指着一个不满意的人说:“不听话,我叫你什么也不是。”过了几天,那个人被免职,成了在街上捡垃圾食品吃的乞丐。

从那以后,我决定好好利用我这双手。

我右手指着一处低洼地说:“这里应是很好的湿地公园嘛。”瞬间就变成了风景秀丽的湿地公园。我站在万亩良田中央,右手一指说:“这是一处很好的开发区嘛。”一座开发区就建成了。我又用右手指着城南的一片开阔地说:“这里可以很好的搞一搞城市扩展嘛。”一座新城拔地而起,是旧城面积的三倍。

在一次大会上,我用左手指着几个看着不顺眼的人说:“我看你是在那个位置坐腻了。”,不到一个月,那几个人就被免职了。我的右手很金贵,左手很毒辣。我身边的人,都特别警惕,尽量躲过我的左手。

一觉醒来,我的手怎么指也不灵了,周围全是铜墙铁壁。我被关在笼子里了。理由是:滥用职权,滥用土地。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017