注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】一只碗  

2017-08-20 08:49:01|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只碗

/柳边河

 

肖翰诚父亲是古董收藏家,他靠收藏古董把肖翰诚培养成了一名大学生。

肖翰诚大学毕业,在政府机关工作,不几年功夫,肖翰诚当上了永福镇镇长。镇长主抓经济,经济不兴,镇无从成长。

当了镇长的肖翰诚父亲送他一只碗。

要开发了,就在镇西橘子坡一带。

机声隆隆,车来车往,塔吊车长得高高。

阳光明媚,光芒万丈。忽然,地下金光忽闪,进前细看,一只青花海兽碗躺在那儿,被阳光射开了眼睛。

工地上的人们停住了手上的活,纷纷涌向那只碗,附近闲逛的人从四面八方潮水般汇聚过来看稀奇。

镇长肖翰诚来了,拾起那碗,细细端详。碗上青蓝花纹,线条均匀流畅,海兽图案栩栩如生,活灵活现。擦干净泥土,在阳光下更是闪闪发光,刺鼻耀眼。肖翰诚把碗翻转身来,对着众人大呼:“看,这里还有个大大的‘明’字!”

送研究机构鉴定,此物属于明朝青花海兽碗,古董!

消息传出,永福镇沸腾。于是,镇政府组织精干人员遍翻史书,查找史料,收集有关青花海兽碗来历线索,编撰历史故事,整理详实史料,有个钉钉就挂个瓶瓶,向上级报请,在遗址上恢复历史古迹,开发旅游。

永福镇旅游业兴起,带动第三产业迅猛发展,财政经济直线上升,镇长肖翰诚因此而逐级上升,当上某县分管旅游开发的副县长。

肖翰诚暗暗的感谢他父亲,送给他一只青花海兽碗,让他事业有成,一路辉煌腾达。

肖翰诚刚刚坐上副县长宝座,在永福镇搞开发期间,严重违纪,受到双规。

肖翰诚感慨万端,发出肺腑之言:“端好一只碗,比什么都重要。”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017