注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】承诺  

2017-08-20 09:01:39|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承诺600字)

/柳边河

 

文成宇和我是战友。五年前,文成宇与他家乡的一位漂亮女孩相爱。文成宇在部队服役五年,她等了他五年。去年八一建军节,他相爱的那个漂亮女孩来到部队,简单的举行了婚礼。

那天文成宇托我,每天给她的漂亮女孩发一条短信。短信内容,是他事先设置好的,只是叫我每天晚上十点准时发送。内容是:“亲爱的,晚安!祝你做个好梦!”他一再嘱咐,一定准时,要不然,她睡不着觉。

我有些纳闷。不过,为了战友,为了战友的亲人,我乐意做这件简单而有益的事。

发着发着,我好像成了文成宇,我以文成宇的口气和她说说话,安慰安慰她,而且还昧心地说了好多的情话,就像是真正的文成宇在和她说话、聊天。我彻底地进入了她的心灵,她也进入了我的心灵。

这样过了一天又一天,一月又一月。一年过去了,一天,连队指导员和我专程来到了她的家,看到她,我两行悲伤的泪簌簌地往下掉落。走近了,她看到我不住流淌的眼泪,指着我怀中双手抱着的骨灰盒,哽咽着半天说不出话来。好半天,她才缓过气来,问:“这是怎么回事?”

我一五一十把事情的真相告诉她。一年前,文成宇在一次执行任务中牺牲了,为了不让你伤心,为了还未出生的孩子,临死之前,他拉着我的手恳切地说:“好兄弟,托你替我办一件事。”我含着泪说:“你说,不管是什么事,我一定办到。”

他说:“她怀孕三个月了,不要把我的事告诉她,让她快快乐乐把小宝宝生下来……”我哽咽着不住地点头答应,所以,每天发的微信,都是我用他的手机替他发的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017