注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】秘密武器  

2017-08-20 09:21:14|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘密武器586字)

/柳边河

 

我和易光中大学毕业就一起来到了官城镇。我们一起的大学同学有的成了镇或局办公室主任,爬得快的成了副科级甚至正科级,只有我和易光中还原地踏步。

我们都接受过几次提拔考察,不是名落深山就是杳无音讯,招考也参加考过几次,进入面试以后就再也没有向前进了,我们都已心灰意懒,决定死了这条心,就在这最低层永远和群众打成一片。

市里成立了一个正县级的开发区,在全市抽调大批人,我和易光中有幸被抽调到新区机关。官城镇是开发区的主阵地,所以人员主要在开发区所在的镇里挑选。只要不是跛子瞎子,上过大学的都是最佳人选。

来到开发区,我接受了一场考试(过后我才知道这是一场考试,几乎被抽调来的每个人都要经历这一场考试。但当我知道这是一场考试后已经晚了,即使知道,我也没有在领导面前拿到高分的最佳答案。),领导问的问题就像考察一个进步青年入党时那样,问问里三代外三代的情况,我的里三代外三代都光明磊落,轻轻松松地向领导作了回答。我当时还暗暗的感谢我的前辈,感谢我的先人们。从领导那里出来,我喜笑颜开地回到了我的工作单位。过后我问易光中,他说领导也同样问过他了。我知道他家过去的家庭成分,我说你怎么回答的?他很调皮地说,如实说啊,有什么好隐瞒的?他还说把有个舅舅在市纪委事也说了。我说,哪个是你舅舅啊?我们在一起这么多年,怎么没有听你提起过?

他诡秘地一笑,这是秘密。

不久,易光中被提拔担任开发区信访办副主任。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017