注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】妈,生火了吗  

2017-08-21 21:51:10|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈,生火了吗646字)

/柳边河

 

 周末,我约均平一起出去旅行,他爽快地答应了,我和我家那口子来到他家外面等,我们拼车一起去。

按照我们约好的时间很快就会出发,于是我们没有进他家屋,就在外面等均平家两口子出来。我们距离的位置不远,清楚地看得见均平的身影在窗前晃动。

他有个七十多岁的老母亲,身子骨硬朗,上个四楼五楼的还不喘粗气,且耳聪目明,看上去比打扮得时髦靓丽的刘晓庆还年轻。

已经进入初冬了,我们在外面站着虽不感觉冷,但有一股一股的凉风吹来,身子还是有些萎靡。我催了几次均平,叫他快点,他说:“快了快了,马上。”可好几个“快了快了”都还没有磨出门。隐隐约约的听到他的声音:“妈,煤在箱子里装好了,引火的柴放在火炉的灰箱里,打火机……”

我心里暗暗想,这个均平,又不是出去好久,就两天时间,啰啰嗦嗦摸摸皮皮的半天出不了门,要是战争打起来,第一个挨枪子炮弹的就是你。我和我家那口子等得不厌烦了,再一次催促,他才慢条斯理地一边打着电话出门,一边对她妈说:“妈,一定记着,照顾好自己。”

我们的车在平坦宽阔的高速路上像脱缰的野马一路飞奔,畅快淋漓。我和我家那口子坐在后排,闭上眼睛迷迷糊糊的享受着这种人间快乐的舒适惬意。忽然,感觉车停了,睁开眼睛一看,原来均平把车停靠在路边,拿出手机打电话:“妈,气温下降了,您生火了吗?媒如果不够,请邻居的小赵给搬些来,我给他打电话讲了的。”

我们出来的时候还暖暖和和的,他着什么急呢?耽误我们的旅程时间。我在心里嘀咕道。我打开车窗,一股寒气袭来,陡然打了一个冷颤。

哦,是我忘了天气预报,今天天气会骤然变冷。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017