注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】老妈天天去超市  

2017-08-03 18:10:17|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈天天去超市574字)

/柳边河

 

  昨天下午,妻子告诉说:“你知道吗?你妈天天去超市,你是不是背着我给她钱了?”

  我一脸委屈:“没有钱,我妈从来不问我要钱,给她她也不要!”

  妻子瞪着眼对我说:“你可别糊弄我啊!咱俩工资低,这么热的天气,连空调也舍不得开。要不然,我能到街上买几把芭蕉扇吗?”

  我妈是镇财政所的退休干部,去年,她来到县城我们家照看我上幼儿园的儿子。其实也费不了多大心思照看的,只是简单的早上送到幼儿园,下午放学后去接回来,就是这样简单而枯燥的生活,比起她在财政所里的工作来,缺少了百分之八十的充实。

  妈妈是过过苦日子的人,不好打扮,她扎进农村妇女的堆里,简直就是一个地地道道的农村妇女,就像和她们是一个模子里导出来的。由于她的生活方式和她不脱离群体,和几个农村来的老年妇女很融洽。

  我上班的地方离妈妈去的那个超市不到一百米。我决定暗中去超市看看,验证一下妻子说的是否真实。

  那天上午,我怀着忐忑不安的心情偷偷走进那家超市,果然,我看见妈妈坐在超市里长条椅子上。

  一连观察一星期,果真像妻子说的那样,老妈天天去超市。可老妈为啥要来这儿呢?

  第八天上午,我走近老妈:“妈,你天天逛超市不累吗?”

  老妈看见我,先是一愣,而后一笑说:“我哪里是逛超市,这里凉爽,舒服。”

  “家里有空调,不一样凉爽吗?”我不解地说。

老妈叹息着:“你们的工资这么低,开销又那么大,我哪能随便在家里开空调,多浪费电啊!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017