注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】叔,咋早不来呢  

2017-09-14 15:39:15|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叔,咋早不来呢539字)

/柳边河

 

梦里寻他千百度,心中不求偏自来。在我知天命之年,意想不到的坐上了官城中学校长宝座。

1997年,我到官城中学已有15年了,学校校长离任,我提了一件茅台和两条玉溪到教育局局长家,说明来意。局长说:“行,我们一定好好考虑,像你这样的人才难得。”我信心满怀的回家静候佳音。宣布的时候,却是从外校调来的一位30岁的年轻人。局长对我说:“你要好好支持一下年轻人的工作……”我内冷外热的说:“那是。”

2000年,才来三年的校长升迁教育局,机会又有了,我揣着1万元的红包找到局长,局长说:“行,我们一定认真考虑,像你这样的人才难得。”我又信心满怀的回家静候佳音。宣布的时候,从局科室空降一名女同志继任校长。局长对我说:“你要好好支持一下这位女同志的工作……”我还是内冷外热的说:“那是。”

2005年,校长升任教育局副局长,我想,还有机会搏一搏,带了3万元的银行卡找到局长。结果却是从乡镇中心学校调来的一名副校长继任校长。

2008年,说48岁的校长因年纪大,局长动员他自己写申请卸下校长职务。我已是50岁的人了,也知道人才选拔的年龄要求,秋后的蚂蚱蹦不了几天。再说,经过前几次的挫折,老婆也叫我别再去做白日梦。我有心放下一切,哪想到这一年校长的重担却落在了我肩上。

这一年,家中一位在外县任教育局长的叔调回本县任分管教育的副县长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017