注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】黄雀在后  

2017-09-15 21:17:49|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄雀在后573字)

/柳边河

 

丰岩镇要在本镇干部中选拔一名副镇长。大家在现有的干部中自行排队,心目中都觉得镇党政办的主任小刘、畜牧农技站站长小张和社会事务办主任小李三人最有实力。

要说实力最强的还是小刘和小张,有丰富的工作经验,在群众中声望高,名声好。小李是个不善言语的人,论资历比小刘、小张稍逊风骚,论工作年限比小刘、小张少两年,自顾埋头工作,休息时间也暗暗的在脑子中想的是工作上的事,很少和大家扎堆言谈。

小刘为了方便工作联系,建了一个工作微信群。办公室里的小余在群中说,主任,要想搞好群众关系,赶快把红包发起,组织部来考察时大家好力荐你。

小刘不图大家荐与不荐,工作之余活跃群气氛,热闹热闹一下,发点小钱,搞点娱乐,发了20元的红包让大家抢,他自己还抢回1.29元。

小张看到小刘发了红包,自己是大家议论的这次竞争具有实力的人,不发个红包,怕大家说舍不得那点小钱,真怕组织部来考察的时候群众意见这一块没好评,为一点小事留下千古恨,于是发了一个更大的红包。

小李在群里不冒泡,也不去抢那个红包,自己也不发,实力还是有些悬殊的,群众的呼声也不在他这一边,想着发了也是白发。

组织部来考察后正式尘埃落定,副镇长候选人不是别人,正是社会事务办的小李。

小余向组织部揭发了小刘、小张发红包行贿拉票的事,小刘、小张分别受到了相应的处分。

小余是党政办副主任,小李的姨表弟,早就看好了办公室主任这个肥差位置。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017