注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】闯关  

2017-09-15 21:35:41|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闯关595字)

/朱克乾

 

子夜,很静。我在城里和几个朋友喝了酒要开车回家。朋友劝我,我说没事,夜这么深了,难道警察不是人,他们不休息?朋友说,创文期间,查得严。交警队的队长和我是小学时候的同学,即使查到,也能摆平。

老总还等着我明天给她整出几个文件,我心不急吗?我开着奥迪车一路狂飙,如入无人之境。车行至城郊接壤的华西路,似乎看见路口有几个穿着制服的人影,我减慢了速度,心中并不慌乱,仔细观看,却是交警。我把车停靠在路边背弯处,点燃一支烟,想他们一会儿会离开的,等离开后再走。

一支烟抽完,交警没走,再点上一支烟,路上的烟头摆了七八个,交警还没有走,我想开过去试试。刚启动车子,转念一想,虽然那队长是我小时候的同学,常认事不认人,尤其在这创文期间,听说更是麻脸不讲人情。秋风像带了刀子,从半开的车窗打进来,心头不禁打了一个寒颤。还是小心为好,迅速关掉了吼叫的引擎。

心中有急事,时间一分一秒过得特别快,子夜两点了,离天亮没有多长时间了,必须得早一点赶回去,我盘算着想出了一个绝招闯关。

“司机同志,您好!……”一位年轻的交警拦下了我的车,行了个标准的警礼。

我戴着口罩,摇下车窗,还没等年轻交警把话说完,手里拿着个小本本,一本正经的提问:“同志,请您说说职业道德的主要内容。”

“请您先说说你的职业道德吧!”我的那位老同学一本正经站在我面前,把我请出了驾驶室。

我的驾驶证没了。在拘留所里,我打电话给老总说:“我没闯过关,栽了”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017