注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳边河

妩媚杨柳是清清河水润泽,河水没了杨柳而浑浊。柳枝抚清了河水,河水靓丽了河边柳。

 
 
 

日志

 
 

【原创微小说】火  

2017-09-17 15:23:06|  分类: 柳边河原创微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

603字)

/柳边河

 

张婶命苦,不到四十岁丈夫就病逝,留下一个儿子孤苦伶仃的和她朝夕相处。几十年风风雨雨,她凭心中有一团火坚强地活着。

儿子虽然养大成家了,给她生养了两个孙子,可是儿子中年失妻,为了把两个孩子养大成人,不得不外出打工。

大孙子读书用功,今年考上了大学,接到入学通知书既是惊喜又是忧愁,那么大一笔高额学费,怎么变出来呀!

张婶家住马路边,又恰在一个急转弯处。这是一条县道,来往的车辆不少。过了马路,是一个中型水库,所以这儿是事故多发地。张婶听说那些车车都是买了保险的,出了事故保险公司要陪几十万甚至上百万。

张婶想到年纪已经大了,觉得自己不中用了,这把老骨头能熬出点油来,那是最好的寿终正寝。这样想着,张婶心中就升起一团火。

她开始了她的行动,躲在一个土坎旁边,从东面开来的车辆驾驶员看不到,车辆近了,她会疾步冲上马路。南面有车辆来,她又躲到南面。只要有机会就实施她的计划,这样试了好几次,无赖驾驶员们警惕性高,都会小心减速慢行。

一个月以后,张婶仍没有实现她的愿望,她暗暗的骂这些驾驶员咋会没有原来野蛮了呢?这天下午,她仍继续躲到土坎边,突然身后传来小孩的哭声,她转身一看,邻居家失火了。她赶忙跑过去,不顾一切冲进屋里,把两个十一二岁的小孩救了出来。多年失修的老木屋,火很快就烧旺,张婶把两个小孩救出来后,被一块椽木掉下来打晕了,等到地里干活的人们赶来,房屋早就散架了。人们找到她的遗体,蜷成一团的张婶,还有一团火在燃烧……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017